Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Об оплате выполненных работ. Многие, наверное, знают, что в нашем городе проводятся ремонтные работы (на которые Государство выделило денежные средства).
Существует система Гос. Закупок (торги), на которых предприниматели вынуждены "торговаться" что бы получить эту работу. Итак суммы занижены, потому что сметы составляются из расчёта "минимум", так ещё и в торгах предприниматели вынуждены идти на "понижение" и ни кого не волнует вопрос:" А вообще за эту сумму реально выполнить весь перечень работ, закупить соответствующий материал и т.д." Нет! Ни кого это не волнует! Ну это ещё пол беды. Самое не приятное это то, что уже ни кто не хочет участвовать в этом абсурде.
Но Указ по ремонту выполнять надо? Надо. Значит наши, ответственные за это люди идут на откровенный обман. Что бы затащить и "втюхать" предпринимателю какой нибудь контракт (к примеру ремонт тепловых сетей в жилом доме), ему обещают и финансирование и частичную оплату выполненных работ и оплату доп. работ и вообще всевозможную помощь. Но, как только, контракт подписывают - всё! Теперь выкручивайся сам, а они будут ходить и "контролировать", причём требования завышены. Не буду подробно описывать все их "хочу", но без выполнения этого объект будет просто не сдать, а значит и денег не получить. После того как контракт подпишут ни кто ни когда не выплатит ни копейки за частично выполненные работы - только после завершения 100% работ, но не сразу, а только в конце года, числа с 25 по 31 декабря. Поэтому выплаты зар.платы задерживаются, растут долги по налогам, в ПФР и везде - замкнутый круг. Кредиты отдавать нечем и т.д.
Кому интересно, что происходит? Пишите, я подробно расскажу. Очень интересная история.