Новые доказательства ученых снова ставят под сомнение факт необходимости в употреблении данного продукта...
А “посеяли” эту шумиху американские специалисты из Северо-Западного университета. Они утверждают, что регулярный рацион из животных продуктов способствует вероятности развития ряда серьезных болезней.
А это значит, что их исследования идут совершенно вразрез с заключениями других ученых, которые доказали необходимость употребления мясных изделий для поддержания полноценного здоровья и не считают нужным сокращать их количество. Подробнее можно почитать на EurekAlert!.
Итак, возвращаясь к опытам ученых из Северо-Западного университета, известно, что в работе учитывалась информация о 29 682 людях, чей возраст в среднем колебался около 53 лет, из которых 44% с лишним являлись мужчинами. Данные о своем столе исследователям предоставляли они сами.
В результате обработанной статистики, американские ученые выяснили, что если человек будет употреблять в пищу даже 2 порции в неделю красного и обработанного мяса (включая птицу, но без рыбы), то риск сердечно-сосудистых заболеваний может повышаться в среднем на 3-7%.
И что прискорбно, употребляя 2 порции только красного или обработанного мяса (без птицы и рыбы), у такого человека повышается риск смерти без видимых на то причин на 3%.
В случае большой привязанности к красному мясу, исследователи все-таки рекомендуют, если не сокращать его количество, то по крайней мере не употреблять переработанные мясные продукты из него, например колбасы и различные нарезки.
Ученые также крайне негативно относятся к жареной курице и советуют во избежание нежелательных последствий, как минимум, не злоупотреблять данным продуктом, а лучше совсем отказаться.
А что вы скажете по этому поводу? Можно ли насовсем отказаться от шашлыка или жареной курочки?
По теме:
Новая модная диета – есть только говядину. Не чревато последствиями?
Очистка воды: ТОП-5 популярных заблуждений
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте! Нам важно ваше мнение!