72,4K подписчиков

Никогда не пробовал ничего более гадкого в японской кухне🤢

1,8K прочитали

Японская кухня тем хороша, что очень сложно заказать что-то невкусное. Особенно это касается суси, роллов и сасими🍙🍣. На худой конец, можно отравиться рыбой фугу, но и она будет вкусной.

Что индийская стряпня, что китайская и прочая азиатская - всегда можно облажаться в выборе, если не в теме.

Да, что басурманская… Возьмём нашу, посконную, крестьянско-майонезную, родную гастрономию, которая одним только холодцом (хряще-костяной загустевший сок) может нокаутировать иностранца🤮.

И я, много чего попробовавший и неплохо осведомлённый про еду разных стран и народов, все равно продолжаю попадать в передряги с желудком...

Типа, сидишь такой, скрестив ноги на циновке в японской харчевне, водишь пальчиком по меню, выбираешь хавчик по картинкам и уплетаешь за обе щеки, запивая всё подогретым саке.
- Итадакимас! Аригато! Кампай! – чувствуешь себя настоящим Одой Нобунагой после штурма Нагасимы.
- А это шо?
- Ферментированные бобы, гайдзин-сан.
- Несите всем по десять! Больно аппетитно выглядят…
Вот эти ферментированные или сброженные бобы, которые автор имел неосторожность откушать
Вот эти ферментированные или сброженные бобы, которые автор имел неосторожность откушать

И вот он - Эпик Фейл, подкрался незаметно😂😂😂

Суси с ферментированными бобами выглядел зачётно, но остальное…

Запах: пахла, вернее, воняла бобовая субстанция чем-то неприличным. Преобладал аммиачный букет.

Вкус: насыщенный, горький с оттенком безысходности, как отрыжка желчью после месячного запоя.

Консистенция: густая, соплевидная. Нечто похожее можно наблюдать, если накормить вашу собаку белой фасолью из Магнита, а потом долго крутить бедное животное на карусели.

Питаться этими суси было совершенно невозможно, но мы люди открытые к познанию мира, к тому же за всё уплочено💲…

Только потом, после промывания желудка «Бинтангом», я узнал, что называется этот деликатес Натто.

Текут слюни и слёзы...
Текут слюни и слёзы...

✔Итак, несколько фактов с юмором о ферментированных бобах Натто, которые вам было неловко спросить:

  1. Это очень древняя традиционная японская кухня, древнее нашей пареной репы.
  2. Ферментация обогащает натто нереальным количеством полезных витаминов и аминокислот, отчего является зимним блюдом, которым труженики села спасаются от авитаминоза.
  3. Сброженные соевые бобы заедают рисом.
  4. По брутальности и биологической опасности Натто часто сравнивают с норвежским лютефиском. Бррррр.

И самое веселое. Придумали эту вонючую штуку в Японии следующим образом:

Исторический экскурс
Как-то солдаты-асигару варили для лошадей фасоль! (Фасоль - еда для лошадей! Для лошадей – фасоль!!!😆😆😆)
Противник внезапно материализовался. Начался кипеж и всё такое. Парни сдёрнули с бивуака, а когда вернулись через несколько дней, то в соломенных мешках, где хранилось лошадиное варево, обнаружили нечто пахнущее и забродившее.
Самый смелый попробовал💩 и… остальное вы знаете.
Что не доели лошади, тем закусят самураи.
Что не доели лошади, тем закусят самураи.

И вот мой вам совет! Надеюсь, он будет полезен.

Внимательно читайте меню еды во время ваших путешествий!!! Думайте, что заказываете!👈

P.S. В меню другого ресторана я уже обнаружил приписку к блюду, что оно, некоторым образом, специфическое... Мда, подстава подстав...

Извиняюсь, если...

Совет - будьте осторожны с  японской незнакомой едой...
По брутальности и биологической опасности Натто часто сравнивают с норвежским лютефиском. Но, один раз в жизни попробовать, наверно, стоит.-4

Йоу, лайкаем❤, комментим, кто и что адское пробовал и подписываемся на мой поток сознания

ありがとう или Спасибо!