Найти тему
Газета

10 Видов Продуктов, Которые Медленно Вас Убивают

Оглавление

Сегодня ни для кого не секрет, что систематическое употребление вредной пищи, какой бы вкусной она не была, оказывает существенное негативное влияние на здоровье человека. Врачи-онкологи называют неправильное питание одной из самых частых причин возникновения раковых заболеваний. Но при этом мало кто знает, что употребление некоторых самых обычных для нас продуктов также вызывает рак. Продуктовая корзина среднестатистического покупателя полна едой, которая медленно разрушает его здоровье. В этой статье мы назовем 20 таких продуктов и посоветуем вам более полезные альтернативы.

1. Газированные Напитки

-2

Большинство газированных напитков не только содержит большое количество сахара, которое является мощнейшим топливом для роста раковых клеток, но и имеет в своем составе опасное канцерогенное вещество 4-MEI(4-Метилимидазол). 4-MEI — побочный продукт на основе аммиака, образующийся в процессе приготовления красителей карамельного оттенка для газированных напитков. Во многих странах мира 4-MEI признан канцерогенным веществом.

Самой лучшей альтернативой газированным напиткам всегда является чистая вода. Но если вам очень хочется выпить газировки, то внимательно изучите ее состав и выберите бренд, который не использует в своем производстве 4-MEI.

2. Жареное Красное Мясо

-3

Жареное красное мясо — излюбленное блюдо многих гурманов. Но знаете ли вы, что оно способно вызывать рак? Высокая температура обработки мяса и его соприкасание с горячим металлом, приводят к попаданию в мясо канцерогенных веществ. Эти вещества изменяют химическую и молекулярную структура мяса, делая его употребление в пищу опасным для здоровья.

Альтернатива — мясо птицы или рыба жарятся гораздо быстрее, сокращая риск перегрева и образования канцерогенов.

3. Попкорн из Микроволоной Печи

-4

Каждый из нас хотя бы раз готовил купленный в расфасованной упаковке попкорн, который всего-то и нужно что поместить в микроволновку на пару минут и вуаля — ароматный хрустящий попкорн готов. Но вся загвоздка именно в этом аромате. Этот аромат достигается с помощью ароматизатора под названием диацетил, имитирующего запах сливочного масла и сметаны. Под воздействием высокой температуры микроволновой печи диацетил превращается в токсичный для человека дым, а при употреблении в пищу несет канцерогенные функции. К тому же расфасованный попкорн редко не содержит ГМО.

Поэтому если вам хочется хрустящего ароматного попкорна — купите органический попкорн, сбрызнете его оливковым маслом и запеките в духовке.

4. Консервы и Особенно Консервированые Томаты

-5

Большинство производимых в мире консервов содержат в себе опасный синтетический эстроген Бисфенол-А(BPA). Данное вещество является крайне канцерогенным и негативно влияет на иммунную и гормональную систему человека. Бисфенол-А используется в производстве почти всей пластиковой посуды. Жестяные банки, которые используются в изготовлении консервов также изнутри покрыты полимером в котором содержится Бисфенол-А. Процесс консервации еды, включающий нагревание полимера, ведет к высвобождению молекул Бисфенола-А и попаданию их в еду. Консервы из томатов, особенно опасны, так как кислота, содержащаяся в томатах является дополнительным фактором высвобождения молекул BPA из стенок банок.

Альтернатива — в летнее время старайтесь покупать свежие овощи, а зимой отдавайте предпочтение замороженным.

5. Некоторые Растительные Масла

-6

Мы часто слышим, что еда растительного происхождения полезна. Поэтому, используя растительные масла в приготовлении пищи, мы даже не догадываемся, что некоторые из них могут вызвать рак. Например, подсолнечное масло. Семена подсолнечника, в зависимости от экологии в регионе произрастания, могут накапливать в себе тяжёлые металлы, гербициды, пестициды и кадмий. Масло, отжатое из таких семян просто небезопасно. Другим вредным растительным маслом является пальмовое масло. Пальмовое масло на 44% состоит из пальмитиновой кислоты, вещества, которое при попадании в организм человека сильно повышает холестерин. Еще один недостаток растительных масел в том, что при нагревании и повторном использовании в них образуются и скапливаются канцерогенные вещества.

Альтернатива — не все растительные масла вредны. Выбирайте натуральные масла холодного отжима, например рапсовое или оливковое. Не используйте их повторно.

6. Искусственно Выращенная Рыба, Особенно Лосось

-7

Рыба — богатый источник Омега-3 жирных кислот, которые так полезны для сердца, мозга и иммунитета человека. Но к сожалению более 60% всей поступающей в продажу рыбы является искусственно выращенной (фермерской). И если приставка «фермерский» в некоторых видах хозяйства считается знаком качества, то в производстве рыбы это негативный признак. Большинство рыбных хозяйств пичкают свою рыбу пестицидами и антибиотиками, чтобы она быстро росла и не болела. Все эти химикаты скапливаются в организме рыбы и вместе с пищей поступают в организм человека, нанося ему большой вред.

Альтернатива — диетологи советуют употреблять в пищу только дико выловленную рыбу, а необходимость в Омега-3 жирных кислотах восполнять очищенным рыбьим жиром.

7. Искусственные Подсластители

-8

Большая часть производимых в мире заменителей сахара производится из химических ингредиентов. Наиболее известным искусственным подсластителем является аспартам. Аспартам, как и другие искусственные подсластители опасен тем, что в процессе пищеварения он распадается на опасный токсин DKP(Диксопиперазин). Данный токсин, попадая в организм, несет канцерогенные свойства для всего ЖКТ и мозга человека. И хотя среди ученых и медиков мира по прежнему нет единого мнения о вреде искусственных подсластителей, безопаснее выбирать заменители сахара натурального происхождения.

Альтернатива — растительный натуральный заменитель сахара Стевия.

8. Рафинированная Белая Мука

-9

Рафинированная белая мука не несет никакой питательной ценности для человека, в виду всех тех химических процессов, которым она подвергается в процессе своего производства. А ее белоснежный цвет достигается за счет отбеливания опасными химическими веществами, такими как: баромат калия или газообразный хлор. Рафинированная мука по своему составу ближе к крахмалу, чем к цельнозерновой муке, а углеводы, которые в ней содержатся быстро распадаются на сахара.

Альтернатива — для приготовления еды лучше выбирать небеленую, цельнозерновую муку.

9. Обычные «Грязные» Фрукты и Овощи

-10

Наличие фруктов и овощей в рационе человека — залог здоровья и долголетия. Но только в том случае, если эти овощи не «загрязнены» пестицидами и другими химикатами, использующимися в агрокультуре. По информации ВОЗ более 98% производимых в мире овощей и фруктов содержит пестициды. Доказана прямая связь между наличием пестицидов и возникновением раковых заболеваний.

Альтернатива — чтобы снизить риск возникновения рака, покупайте «чистые» органические овощи и фрукты. Тщательно мойте их перед едой.

-11

10. Переработанное Мясо

Переработанным мясом называют бекон, сосиски, колбасы, ветчину и иные мясные деликатесы со схожим методом производства. Переработка мяса включает в себя такие процессы как засаливание, ферментирование, вяление и копчение. В результате этих процессов в мясо попадает избыточное количество соли, нитратов, нитритов, а также канцерогенных продуктов копчения. Скапливаясь в организме данные продукты вызывают рак желудочно-кишечного тракта и нарушают работу всей кровеносной системы.

Альтернатива — отдавайте предпочтение органическому мясу, которое прошло минимальную переработку. Также не забудьте тщательно промыть его перед приготовлением.

Наука
7 млн интересуются