Когда в доме есть маленькие дети, часто приходится экспериментировать с приготовлением еды. Суп одно из любимых детских блюд, но жевать кусочки овощей и мяса им совсем не хочется.
И тут мне в голову пришла идея, а что если из супа сделать жидкое пюре?
Давайте посмотрим, что из этого получилось!
Начнем приготовление:
1. Приготовим бульон. Ставим на плиту варить куриные ножки. После закипания воды, убавляем огонь, варим 20 минут.
2. Пока готовится бульон, подготовим овощи. Картофель, морковь, лук очищаем. Картофель режем кубиками, морковь трем на крупной тёрке, лук режем мелкими кусочками. Замороженные помидоры режем небольшими кубиками (можно предварительно разморозить).
3. Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры и ещё обжариваем минуты три.
4. Достаем куриные ножки из бульона. Оставляем, чтобы немного остыли. Добавляем картофель в бульон.
5. Отделяем мясо от кости на куриных ножках и режем маленькими кусочками.
6. Когда закипит бульон с картофелем, добавляем кусочки мяса и обжаренные овощи. Солим, добавляем зелень и приправу на ваш вкус, у меня это хмели-сунели. Перемешиваем и ждём когда закипит. После закипания, варим 5-7 минут до готовности.
7. Тем временем подготовим сухарики для подачи. Берём батон и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сухой сковороде минут 5-7, периодически помешивая, чтобы у нас получились равномерно подсушенные сухарики.
8. Когда суп будет готов, из него необходимо сделать пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера, не дожидаясь, когда остынет, так овощи и мясо лучше измельчаются.
Важно! Блендер включаем после того, как погрузили в суп. Перед тем, как его вытащить из кастрюли, выключаем. Это нужно делать для того, чтобы суп не брызнул на вас. Помните, он горячий и здесь необходимо действовать очень аккуратно!
Когда наш обычный суп превратился в однородную массу, наш суп-пюре готов!
Подавать такой суп можно, как самостоятельно, так и добавив в него сметану или майонез. Сверху посыпаем сухариками.
Для детей я добавляю сметану и перемешиваю суп вместе с сухариками. Так сухарики становятся помягче и ребенку удобно кушать.
Этот суп-пюре теперь самый любимый у детей.
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 4шт;
- Вода - 2-2,5л;
- Картофель - 5шт;
- Лук репчатый - 1шт;
- Морковь - 1шт;
- Замороженные помидоры - по вкусу;
- Соль - 1/2 ст.л. без горки;
- Зелень - по вкусу;
- Хмели-сунели - щепотка;
- Подсолнечное масло для жарки.
Регулировать густоту получившегося суп-пюре можно изменяя количество ингредиентов. Например, чтобы было погуще, добавьте побольше овощей или возьмите меньшее количество воды.