Найти тему

Автостоп-2020. От берегов Невы до "ВТБ-Арены". День шестой: добрые московские таксисты, китайский Zotye и латвийский дальнобой.

В родные края я стартовал поздним вечером, с платформы Каланчевская, что рядом с Рижским вокзалом, воспользовавшись прекрасно реализованной идеей Московских Центральных Диаметров. Абсолютно четкое расписание, комфортные поезда, Wi-Fi и прочие удобства — уже через час я был в Нахабино. Отсюда пришлось выбираться пешком в сторону Павловской Слободы, таков был план, но меня выручил таксист на Kia Optima, который возвращался в город после выполнения заказа.

KIA Optima - один из самых распространенных автомобилей в "парке" Яндекс.Такси
KIA Optima - один из самых распространенных автомобилей в "парке" Яндекс.Такси

К слову, это был уже не первый и, как показало время, не последний таксист, которого стяжательство не сделало бесчеловечным роботом. Мы хорошо поговорили, и сошлись в том, что и его, и меня так воспитали наши отцы — на дороге бросать человека нельзя. Это правило, это принцип. И даже если ты на работе в данный момент, но все равно идешь порожняком, то почему нельзя взять нуждающегося в помощи путешественника. Добрый человек подбросил меня немного не в ту точку, куда планировал попасть я, но там меня достаточно быстро подобрал доставщик еды на Daewoo Matiz, а до А107 меня подхватил еще один работник такси, с питерскими номерами, родом (что неудивительно и приятно) из Средней Азии, но проживающий в Солнечногорске. Он оставил меня на Истринской развязке.

Следующие десять километров я ехал на Ford C-Max, а последний кусочек до ночлега довезли VW Polo и MAN TGA. Вот такими мелкими прыжками я удалялся от Москвы. Это, кстати, мне напомнило кадры из концовки фильма «Хэнкок», когда он ради спасения своей возлюбленной отдалялся от нее — сначала короткими шагами, затем прыжками побольше, а затем, все-таки, взлетел. Я, перед своими «прыжками побольше», был вынужден констатировать, что абсолютно лишен сил. Я зашел на АЗС «Роснефть», сел там на диванчик, сделал попытку поработать, но в итоге просто заснул головой на столе — все-таки предыдущую ночь я не спал, а вечер мой прошел в тяжелом походе.

Проснулся я в районе восьми утра. Поблагодарив персонал заправки за сочувствие и помощь я вернулся на шоссе и до Волоколамска «прыгнул» на очень достойном представителе китайского автопрома — внедорожнике Zotye T600. На мой беглый взгляд, за девятьсот тысяч это вполне себе пристойный автомобиль, снабженный огромным количеством различных современных фишек, которые в других брендах загнали бы конечную цену в район трех-четырех миллионов. Как говорится, «если нет разницы, то зачем платить больше». Как бывший владелец BYD F3, который за двести тысяч километров пробега ни разу не доставил мне серьезных проблем, я могу сказать, что китайцы умеют делать очень хорошие машины.

По Тверской области, в кои-то веки, отличная дорога
По Тверской области, в кои-то веки, отличная дорога

Следующий прыжок был до Шаховской, на Hyundai IX35, а следом я уже отправился до Ржева на Renault Duster. Здесь я позавтракал, немного пришел в себя, заправил термос на предстоящий день — мне казалось, что путь до Великих Лук будет очень непростым. Однако, здесь мне очень помог Гунар на Volvo, следовавший на погрузку в Пустошку. Таким образом, путь до Псковской области упростился до максимально возможного — уже в два часа я высадился на окраине Великих Лук, отдохнувший и готовый достичь Волышова без ночных приключений.

Двигаюсь слева направо )
Двигаюсь слева направо )

Прогулявшись по городу воинской славы (не без помощи Pontiac Vibe), уже засветло я был на окраине Локни, куда меня доставили местный житель на потрепанной «четверке», а к первым сумеркам уже оказался в Ашево, в шестидесяти километрах от конечной цели. Опять же, моя тревога о том, что я стою на достаточно тихой дороге в свете тусклого фонаря кафе, которое через пару часов закроется, очень быстро развеяли добрые жители Великого Новгорода на Subaru Forrester, которые и привезли меня прямо на место. Последние пятьсот метров я преодолел пешком и оказался перед пустым, остывшим домом (мама подъехала автобусом часом позже).

От этого фото до финиша прошли ровно сутки
От этого фото до финиша прошли ровно сутки

Через три часа печки уже сделали свое дело, мы с мамой попили чаю, поговорили, как обычно, зацепив уже следующий день, и легли спать под звук потрескивающих поленьев. Недооценить ценность печи в комнате после шестидневного путешествия пусть по теплой, но все-таки зиме, невозможно. Это какое-то другое тепло, тепло живого огня, разговорчивое, обволакивающее, убаюкивающее. Не зря в доме моих дедушки и бабушки, где сейчас живет мама, мало кто присаживается в гостиной в кресло у самой печки — здоровый сон настигнет вас буквально в считанные минуты и сопротивляться этом нереально. Так закончилась моя командировка-путешествие, в которой я преодолел почти две с половиной тысячи километров, сменил тридцать три машины, два автобуса и три поезда, а также географически побывал в девяти регионах нашей необъятной и невероятно красивой Родины.

Любите Россию с нами !!!

Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал ! Сайт проекта Foxana.ru
Читайте также на нашем канале:
Автостоп - От берегов Невы до "ВТБ-Арены". День пятый.
Футбол - РПЛ 2019/20. Трансферные новости последней недели.
Трагедия - Умер вратарь "Снежных Барсов". Ему было всего 18 лет.


#FoxAnA #Автостоп #Россия #Спорт #Блог
04.02.2020