Мир охвачен безумным процессом потребления.
Доступ к большому количеству информации, условия, в которых люди живут и воспитываются, оказывает огромное влияние на потребление людей.
Конец 80-х
В конце 80-х магазины были пустыми, там можно было найти только консервы с морской капустой. Потребление людей ограничивало предложения.
Начало 90-х
В 90 е годы можно было увидеть мир на контрасте. И вот в 90 –е годы мы получили доступ к импортным продуктам, товарам, машинам, но у людей не стало денег.
2020
Большие супермаркеты, в которые люди раньше заходили и затаривались на неделю вперёд, в настоящее время уже потеряли свою актуальность. Новое поколение это 30 лет и младше, покупает в магазине свежие продукты на день или заказывает через Интернет.
Росстат говорит о том, что более 25% продукции в магазинах идёт на свалку. Сейчас люди выбрасывают еду в огромном количестве, так как покупают больше чем могут потребить.
Потребитель хочет знать кто и где вырастили продукцию. Сроки годности продукции — это большой вопрос, в котором торговые сети пытаются обмануть людей.
Иметь имущество и собственность для молодёжи менее актуально - это всё облагается налогом.
Заключение:
Социологические опросы показывают, что молодёжь обращает внимание на качество, экологичность продукции, интересуется где производят тот или иной товар. Меняется формат потребления.
Сейчас снова идёт изменение спроса на потребление, потому что новое поколение уже не заморачивается на счёт покупки нового жилья, покупки нового автомобиля. Человек пожил, месяцев 6, затем поменял район город, и это мировая политика.
Нужен ли телевизор, нужен ли холодильник, нужен ли компьютер молодому поколению? Об этом и не только вы узнаете на канале «Расписание занятий».