Найти в Дзене
Будни колхозника

Секреты юного самогонщика.

Китайские дрожжи.

фото с интернета
фото с интернета

Как-то начитался я в интернете про интересные дрожжи,которые вместо сахара поедают крахмал... Представляете,насколько это упрощает подготовку браги для домашнего зернового самогончика. Не надо проращивать зерно,не надо осолаживать,где шаг влево-вправо и все испорчено... Чудо!!!Так подумал и я...

Естественно,я полазил по просторам интернета в поисках отзывов на эти чудо-дрожжи,которые оказались не столь однозначны,но купить и опробовать самостоятельно все-таки решил твердо.

Итак дрожжи в красивой блестящей упаковке у меня в руках. Зерно(я брал на первый раз пшеницу) мелко,почти в муку,перемоло. Тара под брагу тщательна отмыта и обработана раствором марганца.

Зерно залил кипятком в соотношении три к одному,в следствии чего у меня получилась густая каша, и был вынужден долить еще воды по литру на килограмм зерна. Оставил бадью с будущей брагой остывать до утра. После внес рекомендованное количество дрожжей и стал наблюдать за процессом...

фото с интернета,но очень похоже на то что у меня получилось...
фото с интернета,но очень похоже на то что у меня получилось...

Первые несколько дней в бочонке с брагой творилось что-то невообразимое...Она просто кипела и бурлила так,что казалось зачерпни и можно чай заваривать.... После процесс начал замедляться и на восьмой день полностью прекратился. Что касается запаха браги-жена меня проклинала вместе с ней,дрожжами и всеми китайцами... Очень он был сильный и специфический. Хлебный с чем то сильно прокисшим.

Естественно,как только,на мой взгляд,брага была готова,она отправилась в куб на перегонку. Как я ждал первых капель... Как я радовался когда их увидел и ощутил необыкновенный аромат... Но радовался я недолго. Отобрав головы,начал собирать тело.... прозрачное как слеза и ароматное...... как оно потихонечку стало мутнеть и менять запах...

Набрал я всего три литра этого сырца и не выдержал... Уже на пятидесяти градусах прекратил перегонку,уж очень мутная и вонючая субстанция начала капать.

Расстроенный,я убрал банку с мутным спиртом-сырцом и,честно,завертелся,забыл про нее... Вспомнил через пару-тройку недель про нее,когда товарищь завел разговор про китайские чудо-дрожжи. Достал банку и оболдел.... Муть осела,а запах поменялся на,хоть и сильный,но достаточно приятный,смесь зерна с орехами... Недолго думая,эта банка была разбавлена и отправилась в куб на вторую перегонку. И,результат оказался достаточно неплохим. Переосмыслив полученный мною почти неудачный опыт,пришел к мысли,что этим дрожжам все-таки быть в моем нелегком увлечении и следующая порция браги ,но уже в большой пузатой бутыли,да под гидрозатвором,ждет своей участи,тихо булькая и возмущаясь...

А секрет этих дрожжей достаточно прост... В них добавлены ферменты,которые расщепляют крахмал и тогда в дело вступают самые обычные дрожжи....