Найти тему

Вы обязательно должны попробовать котлеты по-турецки "кёфте"

На родине такие битки называют «Куру кёфте», что в переводе на русский означает «сухие котлеты». Вы могли слышать о них или пробовать в турецких ресторанах. Немного острое и пряное блюдо покорило вас? Мы научим, как готовить котлеты османские и предложим рецепт отличного соуса, который подчеркнет мясной вкус.

Турецкие котлеты "кефте"
Турецкие котлеты "кефте"

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Энергетическая ценность
калорийность – 280.4 ккал;
белки – 20.1 г;
жиры – 11.6 г;
углеводы – 24.1 г.

Ингредиенты
фарш  говяжий – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
соль – по вкусу;
панировочные сухари – 4 ст.л.;
кумин – 1 щепотка;
петрушка свежая – 1 пучок;
перец душистый молотый – 2 щепотки;
подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Избавить от шелухи лук, а потом измельчить его с помощью терки крупной фракции. Помыть и мелко порубить петрушку.
  2. Выложить в миску фарш. Вбить туда яйцо. Посолить, поперчить массу. Всыпать сухари и специи. Добавить лук и зелень.
  3. Тщательно вымесить все руками. Если кажется, что недостаточно жидкости, можно влить немного теплой воды — не более 3 ст.л. Консистенция должна быть крепкой, собранной, но без вязкости — не липнет к рукам. Поставить емкость на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.
  4. По истечении нужного отрезка времени подготовить мисочку с теплой водой. В жидкость будем макать руки и лепить котлеты. Форма — продолговатая и не слишком пышная. В противном случае внутри изделия останутся сырыми.
  5. Хорошо, когда имеется фритюрница. Выбираем нужный режим. Подойдет даже для картошки фри, если выбор невелик. При отсутствии оной воспользуйтесь обычной кастрюлей и дуршлагом. Сразу варить в масле большое количество котлет не стоит. Иначе процесс займет много времени для каждой порции.
  6. Готовые битки выложить на заблаговременно подготовленное бумажное полотенце.

Как делать подливу к османским котлеткам, вы можете прочитать в статье ниже

Подавать турецкие котлетки с соусом к картофельному гарниру или каше. Когда трапеза приходится на ужин, лучше отдать предпочтение овощам. В идеале же битки, приготовленные по этому рецепту, не нуждаются в подливе.

Котлеты овощные: https://kotletki.online/veggie/
Мясные котлеты:
https://kotletki.online/meat
Котлеты из горбуши:
https://kotletki.online/fish/pinksalmon

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/meat/kotlety-po-turetski.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются