Ох уж этот "кулинарный глазомер"! Вечно подводит с количеством гарниров: то готовишь немного и кому-то добавки не хватает, а то побольше отваришь- и никак не доесть. Ставишь в холодильник в надежде,что завтра съестся. Но новый день подталкивает к новым кулинарным подвигам- и совсем не хочется доедать вчерашнее, когда есть свежее сегодняшнее.
Люблю рецепты, которые помогают "утилизировать" вчерашние продукты и вместе с этим приготовить абсолютно новое и неожиданно вкусное блюдо! Так вышло и с пюре, которое ни в какую не хотело доедаться.
Эти палочки моментально исчезли со стола, им даже не дали остыть! И ведь сколько экспериментов можно провести с этим рецептом- добавить в тесто тмин или щепотку сухого укропа, свежую зелень или зубчик чеснока, посыпать кунжутом, семечками- и каждый раз из вчерашнего пюре будет получаться что-то новое.
Для картофельных палочек понадобится:
- 200 грамм картофельного пюре
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки
- соль,перец, паприка (можете добавлять по своему вкусу)
Готовим:
- Готовятся картофельные палочки очень просто!
- Размягченное сливочное масло смешиваем с просеянной мукой.
- Перетираем масло с мукой до состояния крошки.
- Добавляем пюре, соль,перец и паприку.
- Замешиваем тесто- оно будет пластичным, не будет липнуть к рукам.
- Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищеву пленку и отправляем в морозилку на 30 минут- масло в тесте должно охладиться.
- Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толшиной 0,5 см.
- И нарезаем полоски.
Вас так же могут заинтересовать:
Куриный паштет без печени- на бутерброд вместо колбасы
Творожно-цитрусовое печенье с цукатами.
Макароны по-флотски- любимое блюдо детства
- Можно просто выпекать эти полоски, а можно свернуть спиралью, как я и делала.
- Можно смазать полоски маслом и посыпать кунжутом.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня коврик для выпечки, его не нужно смазывать).
- Выпекаем при 180 градусах 15 минут- до золотистого цвета.
Картофельные палочки отлично пропекатся изнутри, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри! Чем не полезная альтернатива покупным чипсам?
Я подавала их в качестве дополнения к "Греческому супу", рецепт которого скоро появится в блоге;)
Спасибо,что дочитали!