Многие люди проводят свои дни в ожидании бед, которые так и не случатся! Опрос долгожителей показал, что большинство из них жалеют времени, потраченного на напрасные переживания.
Как говорится в настольной книге христиан: "Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний будет сам заботится о своём". Зачем прибавлять заботы будущего к сегодняшнему? Тем более, что никто не знает чем кончится день сегодняшний. Например, откуда пришёл коронавирус и куда он уйдёт? Кто ответит на эти вопросы?
А если попробовать накануне представить себе то, что вы ожидаете пережить завтра?
Возможны вопросы: к чему это? какая глупость! что делать нечего? Да, сделать это от того, что нечего делать и всё надоело.
Попробуйте, например, написать вечером: "И перво-наперво, солнце пробьётся сквозь ошибочный прогноз Алисы про обильные осадки".
Каким счастьем будет увидеть солнечное утро при подъёме. Ура! Вера победила!
Вчера Она написала это, а затем, написала, что сделает зарядку и позавтракает тем, чем захочется. Из упражнений утренней зарядки сделала только половину и напекла блинов. Завтрак с ними гораздо вкуснее обычной каши.
Далее в прогнозах была вписана прогулка с подругой и посещение новой кафешки.
Тут почти всё шло по написанному, а новое кафе "Сова" оказалось приятной неожиданностью.
Дальше в предвидении было записано о проверке работы мастера по ремонту квартиры, которого реально не оказалось на месте. А, ведь, накануне Она искала способ как оплатить сделанную работу. Конечно, облегчение, но, ведь, Она искала деньги, что было нелегко, а оказалось, что человека нет на объекте уже несколько дней и дело не движется. То есть по факту нужно решать другие вопросы. Искать его, вести переговоры и организовывать продолжение работ.
Не сомневаюсь, что если вы попробуете спрогнозировать свой завтрашний день, то реально он ни у вас и ни у кого-то другого не совпадёт со сделанными предположениями.
Хмурится лоб:
Задачу решаю.
День
Сам собою
Идёт.