Найти тему
Лучшие рецепты ru.

Форель на мангале маленькие хитрости приготовления.

Оглавление
наша форель
наша форель

Чтобы форель получилась красивая не пригорела, я расскажу несколько простых секретов.

Для этого нам понадобится на рыбка, всего лишь немного петрушки, лимон и конечно же соль.

Берем нашу рыбу, слегка смазываем маслом подсолнечным и солим с двух сторон. Натираем маслом для того, чтобы наша соль не обсыпалась, а прилипла к рыбке. Брюхо у рыбы само располагает, чтобы его чем нибудь начинили. В брюхо форели кладем нашу петрушку, дальше не будем умничать и поступим как все, кладем пару долек лимона. На самом деле лимон кладу в рыбу для того чтоб брюшко хорошо открылось и прожарилось на мангале.

золотистая корочка
золотистая корочка

Лимон при жарке доходит да той температуры, когда отдает самый сок и аромат. Потом этой долькой можно полить рыбу сверху.
Берем сетку, самую обычную, у меня и здесь есть небольшая хитрость, с сеткой надо поступать особо. Кладем рыбу на сетку, не закрываем на замок, чтобы корочка при жарке не осталась на сетке. Немного подержали на мангале приоткрыли сетку, повторяем так несколько раз, перевернули нашу форель другой стороной приоткрыли сетку, проделываем тоже самое.
Периодически открывая сетку, корочка будет хрустящей и некогда не пристанет. Вот еще какая штука, форель рыба не жирная и ждать, что какая нибудь капелька масла упадет на угли и даст дымок не стоит. Берем обычную щепку подсыпаем на наши угли, теперь у нас есть отличный дымок.


Самое главное не забывайте переворачивать рыбу каждые десять секунд, как нагрелась сетка, приподняли, прижали, перевернули.


Минут двадцать и снимаем с мангала. Узнать готова наша форель, очень просто её нужно потрогать. Она должна быть мягкая, пластичная слегка золотистая, только не жесткая. Очень аккуратно снимаем и выкладываем на блюдо. Сверху немного поперчим, и польем оливковым маслом с лимончиком. И всё форель готова. Просто и очень вкусно!

-3