Поскольку термоящики будут соприкасаться с пищевыми продуктами, одни в первую очередь должны быть безопасными и экологичными. Подобные контейнеры создаются в основном из трех материалов: пенопласт, экструдированный пенопласт и пенополипропилен. У каждого свои особенности и применение.
Пенопластовые термоконтейнеры
Создаются несколькими способами: контурная резка, фрезеровка и формовка. Произведенные методами фрезерования и формования термоящики предполагают 100% герметичность и максимальные теплоизоляционные свойства. Они способны выдержать большие нагрузки, обладают высокой ударопрочностью и выраженными амортизационными свойствами.
Пенополистирольные изделия безопасны для человека, они не являются средой для образования бактерий, не впитывают влагу и пыль. Пенопластовые термокороба могут быть использованы многократно, достаточно просто чистятся и имеют небольшой вес. В них можно перевозить любые продукты питания, в том числе и овощи, молочные изделия, мясо и т.п.
Отличие формованных от фрезерованных контейнеров в том, что формованные бывают стандартных размеров, можно подобрать изделие с необходимыми параметрами под свой бюджет, а фрезерованные можно создать с нуля по индивидуальным параметрам.
Термоконтейнеры, созданные методом контурной резки, имеют более низкую стоимость, создаются по индивидуальному заказу за короткий срок. Они не обладают герметичностью, однако ударопрочны и имеют хорошие амортизационные свойства. Могут быть созданы по технологии со склейкой дна или с системой шип-паз.
Термоящики из экструдированного пенопласта
Создаются на заказ методом контурной резки и фрезерования. Обладают схожими с пенопластом теплоизоляционными и амортизационными свойствами. Термоконтейнеры из этого материала выдерживают большие нагрузки, безопасны для человека и имеют небольшой вес. Однако их стоимость выше, чем у аналогичных пенопластовых контейнеров. Наша компания создает термокороба из пеноплекса на заказ по индивидуальным параметрам.
Термоконтейнеры из пенополипропилена
Более дорогие, чем пенопластовые из-за стоимости самого материала. Безопасные, прочные, выдерживают большие нагрузки и предполагают многоразовое использование. Создаются методом формования. Чаще всего они используются кейтеринговыми компаниями для транспортировки готовых продуктов, однако и для перевозки овощей и сыра подходят.