Найти в Дзене
Е

Мягкое имбирное печенье

Ингредиенты
  • Сливочное масло-120г
  • Сахар-50г
  • Коричневый сахар-100г
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Яйцо-1шт.
  • Мёд-80г
  • Пшеничная мука-260г
  • Кукурузный крахмал-1ст.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Соль-0.5 ч.л.
  • Молотая корица-2ч.л.
  • Молотый имбирь-1ч.л.
  • Молотая гвоздика-0.5 ч.л.
  • Молотый мускат. орех-0.5 ч.л.
Для обсыпки:
  • Сахар-100г
  • Молотая корица-2-3ст.л.
Рецепт
  1. В первую миску просейте муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молотые специи.
  2. Во 2 миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и три вида сахара. Взбивайте миксером 3-4 минуты. Добавьте яйцо и мед взбейте до однородного цвета.
  3. Во вторую миску добавьте содержимое первой.
  4. Сформируйте печенье из теста примерно по 30 г. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
  5. Духовку разогрейте до 180° C.
  6. Обваляйте печенье в сахаре и корице. Выложите на противень на растоянии не менее 9см друг от друга.
  7. Выпекайте 10-12 минут до готовности.
Еда
6,93 млн интересуются