Ингредиенты
- Сливочное масло-120г
- Сахар-50г
- Коричневый сахар-100г
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Яйцо-1шт.
- Мёд-80г
- Пшеничная мука-260г
- Кукурузный крахмал-1ст.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Соль-0.5 ч.л.
- Молотая корица-2ч.л.
- Молотый имбирь-1ч.л.
- Молотая гвоздика-0.5 ч.л.
- Молотый мускат. орех-0.5 ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар-100г
- Молотая корица-2-3ст.л.
Рецепт
- В первую миску просейте муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молотые специи.
- Во 2 миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и три вида сахара. Взбивайте миксером 3-4 минуты. Добавьте яйцо и мед взбейте до однородного цвета.
- Во вторую миску добавьте содержимое первой.
- Сформируйте печенье из теста примерно по 30 г. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
- Духовку разогрейте до 180° C.
- Обваляйте печенье в сахаре и корице. Выложите на противень на растоянии не менее 9см друг от друга.
- Выпекайте 10-12 минут до готовности.