Сегодня на завтрак готовила блинчики, любимое блюдо старшего сына. Обычно подаю их со сметаной, т. к. варенье у нас идет к оладьям.
Что понадобится:
1. Молоко 1л
2. Мука 2ст
3. 4 яйца
4. Сахар 1 ст. ложка
5. Соль щипотка
Иногда для вкуса добавляю ванилин ложечку(обычно добавляю когда муж на вахте, сын любит послаще).
Итак, приступим:
В тару разбивают яица, сахар и соль. Тщательно замешиваю. Взбиваю вручную, веником от миксера.
Затем вливаю молочко, литр. Воду я не добавляю, т. к. на молоке блинчики гораздо нежнее.
Добавляем муку, порциями, дабы не допустить образования комочков, замешиваем.
Консистенция теста должна напоминать жидковатую сметану.
Далее начинаю жарить. Думаю не стоит объяснять и показывать как все это обстоит. Возни минут на 30, в итоге получается до 40 тоненькие, нежных блинчиков.
Приятного аппетита!