Чтобы приготовить аппетитные и интересные блюда, необязательно иметь множество дорогих ингредиентов. Часто из обычных продуктов получаются просто шедевры кулинарного искусства, и капустные котлеты — яркий тому пример.
Такие биточки хороши не только своим отменным вкусом, но и низкой калорийностью, что особенно ценно для людей, которые следят за фигурой и придерживаются ПП. Поэтому скорее записывайте в кулинарные книжки подробные рецепты капустных котлеток без добавления манной крупы и радуйте ими родных и близких.
Диетические котлеты из капусты без манки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
белки – 4 г;
жиры – 4.8 г;
углеводы – 12.1 г;
калорийность – 103.7 ккал.
Ингредиенты
капуста белокочанная – 1 кг;
отруби овсяные – 50 г;
лук репчатый – 150 г;
чеснок – 10 г;
яйца куриные – 2 шт.;
сухари панировочные – 150 г;
соль поваренная пищевая – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
масло оливковое рафинированное для жарки – 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Вилок капусты освободите от верхних листьев, промойте его в прохладной воде и, нарезав крупными кусками, отварите в слегка подсоленной жидкости до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и остудите.
- Тем временем очистите, сполосните и мелко накрошите несколько средних луковиц и два чесночных зубчика.
- Остывшие капустные листья порционно перебейте в чаше блендера, введите в полученную массу отруби, измельчённые овощи, два яйца и специи. Прокрутите всё это в электроприборе ещё на протяжении нескольких секунд до получения однородного фарша.
- Влажными руками осторожно слепите круглые или овальные овощные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжаривайте лепёшки по несколько минут с каждой стороны на раскалённой сковороде.
Совет: дабы ещё больше уменьшить калорийность яства, можно исключить из рецепта оливковое масло и приготовить котлетки на пару или в духовке.
Подавать капустные котлеты можно с любым гарниром, но лучше всего они раскроют свой восхитительный вкус с картофельным пюре и лёгким овощным салатиком. Чтобы красиво презентовать блюдо, выложите биточки на плоскую тарелку с салатными листьями и полейте их сверху сметанным или томатным соусом. Если пришлись по вкусу данные простые рецепты, вы обязательно повторите их на своей кухне. Приятного аппетита!
https://kotletki.online/veggie/cabbage/kapustnye-kotlety-bez-manki.html Котлеты овощные: https://kotletki.online/veggie/
Мясные котлеты: https://kotletki.online/meat
Котлеты из горбуши: https://kotletki.online/fish/pinksalmon
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/veggie/beet/kotlety-iz-svekly-i-morkovi.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online