Простой в приготовлении рецепт любимых булочек с корицей. Быстро готовится, понравится всем
Нам понадобится:
Тесто
- 200 мл молока
- 11 гр сухих дрожжей
- 2 яйца
- Сахар 3 ст ложки
- Масло сливочное 70 гр
- Мука 4 стакана
- Щепотка соли
Начинка:
- Корица 3 ст ложки
- Сахар 4 ст ложки
Крем:
- Сметана 400 гр (30%)
- Сахар 100 гр
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи, хорошо перемешиваем, оставляем на 15 минут
2. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
3. Ко взбитым яйцам добавляем мягкое сливочное масло и набухшие дрожжи, все хорошо перемешиваем
4. В просеянную муку добавляем щепотку соли и яично-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Тесто оставляем в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
5. Пока тесто поднимается, смешиваем начинку для булочек. Хорошо перемешиваем сахар с корицей.
6. Готовим крем для булочек. В сметану добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Сахар также можно заменить на сахарную пудру.
7. Поднявшиеся тесто раскатываем в прямоугольный пласт и смазываем растопленным сливочным маслом
8. Сверху посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем в плотный рулет
9. Аккуратно разрезаем рулет на небольшие кусочки, примерно 2,5 см в ширину и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем наши булочки в заранее разогретой до 180° духовки 15-20 минут.
10. Готовые булочки смазываем сметанным кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: