Найти тему

Про тмин

- Вот Вы говорите мне про свой пряный огородик... А тмин сеете?

- Зачем? Когда капусту квашу, пакетика хватает. Не дефицит.

Из интернета
Из интернета

- Ясно. Тогда слушайте: молодые листики тмина освежают салат, листья и стебли уместны в зелёных борщах и супах. Семена я добавляю в жареную картошку и квашеную капусту, и в блюда восточной кухни, которую люблю и практикую, выпечку посыпаю, иной раз приходится и горло отваром прополаскать.

Как огородная культура тмин (анис) не сложный и в отличие от укропа - двухлетний. Мне это на руку: в первый год, пока он крепчает и наращивает корень, можно собирать листья и корешки за счет прореживания посевов. А на второй год, в конце июля собрать недозревшие зонтики с семечками, подвесить на созревание и посадить под зиму на новую грядку, не забывая про севооборот. Ждать полного созревания семян на грядке не стоит- половину потеряете. Собирать семена следует утром, пока эфиры из них не испаряются под солнцем.

Из интернета
Из интернета

- А сеять по капусте-картошке, как укроп?

- Ну что Вы! Я же говорю, что двухлетний он, отдельного места требует. Сажать озимыми или весной, одновременно с редисом. Тмин - растение короткого дня и прорастает при +8, любит легкую нейтрально-щелочную землю, так что не забудьте золы пару-тройку савочков кинуть...ну, прополоть не забудьте, пока малыши не подрастут, а как увеличатся до 20-25 см, прореживайте, в еду добавляйте. Вот, собственно и все. Да! еще дышите глубже, пока пропалываете, очищайте дыхательные пути, и наслаждайтесь ароматом!

Счастливого садоводства!

Читайте также:

Уход за газоном

Удаление старой яблони

Не нужна мне никакая клумба

Клумба-винегрет

Тенденции нового сезона

Ч1 Перовския

Ч2 Изгороди

Ч3 Злаки

Ч4 Сосны

Ч5 Луки

Вероникаструм

Песнь о скумпии