Приготовьте манты по этому рецепту, Вам они точно понравятся.
Ингредиенты: 👇
Для мясной начинки:
- Говядина- 500 гр.;
- Лук репчатый - 5 шт.;
- Картофель - 300 гр.;
- Соль, перец черный молотый- по вкусу;
- Сливочное масло - 50 гр.
Для теста:
- Пшеничная мука - 300 гр.;
- Вода теплая - 300 мл.;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление: 👇
✔️ Замесить тесто из яйца, муки, соли и воды. Тщательно его вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
✔️ Из мяса приготовить фарш.
✔️ К фаршу добавить мелко нарезанный лук.
✔️ Добавьте натертое сливочное масло , соль, перец и тщательно перемешать.
✔️ Затем добавьте мелко нарезанный картофель. Тщательно перемешайте.
✔️ Раскатать тесто на небольшие кружки. В центр каждого кружка выкладываем фарш по 1 столовой ложке и лепим манты.
✔️ Выложить манты на смазанные маслом решетки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
✔️ Поместить над кастрюлей с кипящей водой и варить 40 минут под крышкой.
✔️ Готовые манты заправляем сливочным маслом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️