Ароматные, вкусные, натуральные - что может быть лучше к чашечке чая или кофе?☕️
Ингредиенты:
250 грамм апельчиновых корок;
0,5 ч.л. лимонной кислоты;
250 грамм воды + 250 грамм сахара (для сиропа)
3 литра воды + 1,5 ч.л. соли (чтобы убрать горечь)
1) Очистить апельсины и порезать корки вдоль, можно на кубики, как Вам нравится (помыть, конечно, хорошо сначала апельсины);
2)Три раза по 3-4 минуты прокипятить с 0,5 ч.л. соли нарезанные корки (поварились, слить и новую холодную воду налить и соль) Т.е. три раза по 1 литру воды и по 0,5 ч.л. соли;
3) вода + сахар + пол чайной ложки лимонной кислоты. Довести до кипения. В этот сироп положить проваренные корки и варить на медленном огне пока сироп весь не выкипит. Когда в кастрюлю не останется сиропа (чтобы только пригорать не начал), все, варить хватит;
4)разложить корки на бумагу для выпечки.
5) разогреть духовку до 80 градусов. Поставить корки в духовку на пять минут и выключить духовку. Оставить там корки пока духовка не остынет. У меня ещё полежали до следующего утра в приоткрытой духовке;
6) обсыпать сахарной пудрой. Я в дуршлаг положила и потрясла;
7) горький шоколад растопить (можно в микроволновке по 10 секунд) и окунуть в него цукаты, положить на бумагу для выпечки.
Шоколад затвердел - готово!!! (Шоколад можно пропустить).
Спасибо, что были со мной! Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно!
❤️❤️❤️