Сейчас любят вспоминать дедсадовские и школьностоловские рецепты из СССР. А рецепт этого рулета я узнала, когда работала в НИИ в конце 70-х годов прошлого столетия. Может каких то продуктов не хватало в советских магазинах, но печь хозяйкам всегда было из чего. Мука, яйца, молоко, вместо разрыхлителя использовали соду погашенную уксусом, а дрожжи продавались только свежие и их либо сушили впрок, либо замораживали.
Что нужно сделать: стакан муки, банку сгущенки и два яйца тщательно перемешать, добавить чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки погашенной соды. Пошаговые действия смотрите в галерее:
Когда корж испечется на него сверху нужно выложить начинку. Это может быть и клюква с сахаром как у меня или взбитая сметана с сахарной пудрой. Главное, что бы начинка была умеренно кислой. И разу после этого рулет нужно закрутить. Стараться делать это как можно плотнее.
Пусть теперь остынет. И можно есть.
Из такого теста получается отличный торт, только не нужно экономить на сгущенке. Из невкусного молока получится невкусное блюдо. Для торта тесто нужно вылить в форму и запекать до готовности проверяя пропеченность сухой лучинкой. За тем разрезать на коржи и пропитать из кремом. Сверху украсить.
Очень простой и доступный рецепт из счастливого советского прошлого.
Спасибо, что дочитали.
У меня есть и другие рецепты, на пример, КУРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ: