Найти тему

Мой СССР. Бисквитный рулет на сгущенном молоке

Родом из советского НИИ. Фото автора
Родом из советского НИИ. Фото автора

Сейчас любят вспоминать дедсадовские и школьностоловские рецепты из СССР. А рецепт этого рулета я узнала, когда работала в НИИ в конце 70-х годов прошлого столетия. Может каких то продуктов не хватало в советских магазинах, но печь хозяйкам всегда было из чего. Мука, яйца, молоко, вместо разрыхлителя использовали соду погашенную уксусом, а дрожжи продавались только свежие и их либо сушили впрок, либо замораживали.

Что нужно сделать: стакан муки, банку сгущенки и два яйца тщательно перемешать, добавить чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки погашенной соды. Пошаговые действия смотрите в галерее:

Когда корж испечется на него сверху нужно выложить начинку. Это может быть и клюква с сахаром как у меня или взбитая сметана с сахарной пудрой. Главное, что бы начинка была умеренно кислой. И разу после этого рулет нужно закрутить. Стараться делать это как можно плотнее.

Аккуратно отделяя от пергамента скручиваем бисквитный пласт в рулет. Фото автора
Аккуратно отделяя от пергамента скручиваем бисквитный пласт в рулет. Фото автора

Пусть теперь остынет. И можно есть.

Готов к употреблению. Фото автора
Готов к употреблению. Фото автора

Из такого теста получается отличный торт, только не нужно экономить на сгущенке. Из невкусного молока получится невкусное блюдо. Для торта тесто нужно вылить в форму и запекать до готовности проверяя пропеченность сухой лучинкой. За тем разрезать на коржи и пропитать из кремом. Сверху украсить.

Очень простой и доступный рецепт из счастливого советского прошлого.

Спасибо, что дочитали.

У меня есть и другие рецепты, на пример, КУРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e26a78d1febd400af65b027/kurochka-s-chernoslivom-dlia-teh-kto-na-diete-5e2c9d939c944600ba42c7aa