1. Ориентируйтесь на замеры
Ошибка новичка в интернет-шопинге — ориентироваться только на указанный размер. Параметры фигуры, на которую рассчитаны вещи с одной и той же маркировкой, могут сильно различаться в зависимости от бренда. Например, для 46‑го женского размера объём бёдер может колебаться в диапазоне 96–102 см, причём в буквенном обозначении это может быть как M, так и L.
2. Осознайте особенности своей фигуры
Речь вовсе не о том, что всем немедленно нужно скрыть какие-то недостатки, в том числе и несуществующие. Понимание нюансов фигуры поможет верно подобрать размер и не промахнуться с вещью.
Например, если вы женщина с крутыми бёдрами и тончайшей талией, вам будет тяжело подобрать без примерки юбку-карандаш, так как здесь важны оба параметра. А вот для юбки-солнца принципиален только обхват талии, вероятность ошибки минимальна.
3. Помните: лучше больше, чем меньше
Вещь, которая слегка велика, сложно назвать совсем неудачной покупкой. Её можно ушить в нужных местах, переделать или носить как оверсайз. Одежду, которая мала, получится только отложить на полку. Так что, если сомневаетесь между двумя размерами, выбирайте тот, что больше.
Для обуви этот совет работает не всегда. Кроссовки на шнурках или зимние тёплые ботинки, если ошибиться на полразмера, могут комфортно сесть, а вот модельные туфли — увы
.4. Выбирайте вещи, которые отлично сядут в любом размере
Если вы только знакомитесь с какой-то маркой одежды, для начала возьмите вещи, с которыми можно ошибиться в размере. Например, у свитшота или свитера с рукавом «реглан» нет плечевого шва, который должен лежать на определённом месте. Просто вещь будет или в обтяжку, или свободной посадки