Приветствую всех читателей канала "Деньги? Легко!".
У многих гараж служит местом, где хранится хлам и стоит машина. Но если у вас есть свободное время, 5 тысяч рублей и большое желание... Можно освободить пространство и заняться бизнесом, который просто в дальнейшем масштабировать.
Как открыть своё первое дело в гараже и что для этого нужно - читайте далее в статье "Бизнес в гараже за 5 тысяч рублей? Легко."
Мне довелось пообщаться с молодым парнем, который сейчас имеет своё небольшое производство. Зарабатывает на этом более 200 тысяч рублей в месяц. На него работают около 10 человек. А начиналось всё с большого желания мастерить и свободного места в гараже.
Так в чем суть бизнеса то?
Несколько лет назад популярность стало набирать производство изделий из эпоксидной смолы. У студента не было ни опыта, ни большой суммы денег, но занятие ему очень понравилось. Поэтому решил попробовать сделать кольца из эпоксидки.
История студента
Нашел в гараже доски какого-то дерева. Они подошли для основы кольца. Нужно было теперь придумать как сделать "начинку" украшения.
Поэтому герой истории отправился в ближайший строительный магазин. Опыта особо не было, информации как правильно работать с эпоксидной тоже. Поэтому путь лежал через ошибки.
Первой была покупка дешевой эпоксидной смолы. Второй - не знания технологии при создании изделия. Кольца конечно получились, но были ужасного качества. Большое количество воздуха не позволяло рассмотреть узоры внутри.
Усвоив эти уроки была попытка номер два. В этот раз затраты вышли в районе 5 тысяч рублей. Это самый минимум, который только может быть для производства. В эту сумму вошли смола, формы для колец, красители, респиратор и перчатки.
Вторая партия получилась намного удачнее первой. Одно такое кольцо было подарено знакомой на день рождения. После этого люди стали интересоваться где можно купить такое украшение.
Отсюда пошли первые заказы по сарафанному радио. За один месяц парень смог заработать первые 30 тысяч рублей. Дальше начал развивать свою страницу в интернете и выкладывать фотографии изделий.
Через год попробовал сделать первый стол. Далее набрал несколько человек и научил производству, снял нормальную мастерскую. Сейчас преимущественно сотрудничает с кафе и барами в своём городе. А так же с дизайнерами по интерьеру.
"Что за фигня, как мне-то теперь бизнес с 5 тыщ. сделать?"
Предвкушаю я такого рода комментарии к своей статье. Потому как ни раз уже видел подобное в блогах успешных людей, которые занимаются бизнесом. Когда они делятся своей жизненной дорогой.
Цель статьи не была дать вам конкретный план действий, чтобы из 5 тысяч рублей все превратились в миллионеров. Если бы мир был устроен настолько просто - в мире не было бы бедных.
Зато в мире есть люди, которые что-то делают. А есть те, кто только критикует. Тем кому надо - сами найдут и технологию производства, хороших поставщиков и потребителей. Это не проблема в век интернета.
Сам формат статьи не позволяет написать длинный обучающий мануал. Его просто никто не будет читать. Но статья может заставить задуматься тех, кому это интересно.
Напишите в комментариях, хотели ли бы вы заниматься таким делом в своём гараже? И почему?