Не знаю, как вы, я давно беру обеды на работу с собой. На мой взгляд, так, во-первых, получается вкуснее, а, во-вторых, дешевле:) Правда, иногда приходится помучатся вопросом: что приготовить? Сегодня делюсь с вами вот таким рецептиком. Готовится легко и быстро. И вкусно:)
Ленивые зразы
Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, что для меня важно. Уверена, не одна я такая:) Итак, приступим?
Что нужно:
- Картошка. Штуки 4-5 средних. Пюре получается, если на глаз, грамм 350-400
- Творог. Я взяла пачку - 200 грамм, но можно положить чуть больше.
- Яйца. На такое количество продуктов их нужно 2 штуки
- Колбаса. Возьмите ту, которая вам больше нравится. А вот сколько взять, решайте сами:) Мне нравится, когда ее побольше
- Мука. Ее нужно немного - 1,5-2 толовые ложки
- Зелень. Тут тоже на ваш вкус.
- Приправы. Я обычно кладу примерно по половине чайной ложки, и беру несколько приправ
- Сода. Можно заменить разрыхлителем. На такое количество продуктов лучше положить чайную ложку без горки
- Соль по вкусу
Готовим:
Для начала приготовим пюре. Я готовила его как обычно: картошку отвариваем и разминаем. В этом случае лучше не добавлять молока, можно положить немножко сливочного масла. Колбасу режем мелкими кубиками. Можно натереть на терке, но мне больше нравятся кубики:) Зелень мелко шинкуем. Кстати, я взяла укроп, мне кажется, он очень хорошо сочетается с картошкой.
В миску выкладываем пюре, добавляем к нему колбасу и зелень и хорошо перемешиваем. Выкладываем сюда же творог, приправы и соду. Из приправ очень хорошо подойдет куркума. Соду можно заменить разрыхлителем. Но я по старинке беру именно соду. Ее понадобится примерно чайная ложка, в зависимости от количества продуктов.
Добавляем яйца и муку, замешиваем мягкое тесто. Из него формируем зразы. Осталось их обвалять в муке и обжарить. Не забудьте заранее разогреть сковороду и растительное масло.
Вот такой незатейливый рецептик. Поделитесь в комментариях, как он вам понравился:)