Найти в Дзене

Ленивые зразы - обед с собой на работу

Оглавление
Сытно, вкусно и удобно взять с собой (Фото из открытых источников)
Сытно, вкусно и удобно взять с собой (Фото из открытых источников)
Не знаю, как вы, я давно беру обеды на работу с собой. На мой взгляд, так, во-первых, получается вкуснее, а, во-вторых, дешевле:) Правда, иногда приходится помучатся вопросом: что приготовить? Сегодня делюсь с вами вот таким рецептиком. Готовится легко и быстро. И вкусно:)

Ленивые зразы

Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, что для меня важно. Уверена, не одна я такая:) Итак, приступим?

Что нужно:

  1. Картошка. Штуки 4-5 средних. Пюре получается, если на глаз, грамм 350-400
  2. Творог. Я взяла пачку - 200 грамм, но можно положить чуть больше.
  3. Яйца. На такое количество продуктов их нужно 2 штуки
  4. Колбаса. Возьмите ту, которая вам больше нравится. А вот сколько взять, решайте сами:) Мне нравится, когда ее побольше
  5. Мука. Ее нужно немного - 1,5-2 толовые ложки
  6. Зелень. Тут тоже на ваш вкус.
  7. Приправы. Я обычно кладу примерно по половине чайной ложки, и беру несколько приправ
  8. Сода. Можно заменить разрыхлителем. На такое количество продуктов лучше положить чайную ложку без горки
  9. Соль по вкусу
Не совсем такие, но тоже вкусные:) (Фото из открытых источников)
Не совсем такие, но тоже вкусные:) (Фото из открытых источников)

Готовим:

Для начала приготовим пюре. Я готовила его как обычно: картошку отвариваем и разминаем. В этом случае лучше не добавлять молока, можно положить немножко сливочного масла. Колбасу режем мелкими кубиками. Можно натереть на терке, но мне больше нравятся кубики:) Зелень мелко шинкуем. Кстати, я взяла укроп, мне кажется, он очень хорошо сочетается с картошкой.

В миску выкладываем пюре, добавляем к нему колбасу и зелень и хорошо перемешиваем. Выкладываем сюда же творог, приправы и соду. Из приправ очень хорошо подойдет куркума. Соду можно заменить разрыхлителем. Но я по старинке беру именно соду. Ее понадобится примерно чайная ложка, в зависимости от количества продуктов.

Добавляем яйца и муку, замешиваем мягкое тесто. Из него формируем зразы. Осталось их обвалять в муке и обжарить. Не забудьте заранее разогреть сковороду и растительное масло.

Вот такой незатейливый рецептик. Поделитесь в комментариях, как он вам понравился:)

Еда
6,93 млн интересуются