🍳 Вдохновленные ливанской и сирийской кухней, блюда восхищают своим богатым вкусом.
Ингредиенты
🍲 1 кг куриного мяса (грудка или филе бедра)
🍲 1 плоская ложка молотого тмина
🍲 1 плоская столовая ложка порошка сладкого перца
🍲 1/2 чайной ложки острого перца
🍲 1 плоская ложка куркумы
🍲 1 плоская ложка гранулированного чеснока
🍲 соль
🍲 перец
🍲 5-6 столовых ложек масла
🍲 любимые овощи
Способ приготовления:
🍵 1. Промойте и высушите мясо. Разрежь на кусочки. Положи в чашу. Смешайте с маслом и всеми специями. Прикрой его. Положи в холодильник на всю ночь.
🍵 2. На следующий день обжарить кусочки курицы на сухой, желательно тефлоновой сковороде. В течение первых 2 минут не размешивайте мясо, чтобы оно не отпускало соки. Жарить еще около 3 минут, помешивая. Снимите со сковороды. Подавать с овощами в лаваше и, например, с чесночным соусом.