Найти в Дзене
Токпаев Владимир

В России не так, как в Европе. Почему?

Сидя всю жизнь, птенчиком в гнезде и выклянчивая еду у родителей и чего-то у государства орлом не станешь. Конечно, вместо того чтобы что-то самим делать гораздо проще обвинить во всех бедах правительство, начальника, соседа. Вопрос в данном случае "Что делать? и кто виноват?" задается наполовину.

Посмотрите, как делают успешные люди, мультимиллионеры. Они дают детям образование и с детства учат их быть самостоятельными, самим всего добиваться. Дети тех родителей кто так не поступает, как правило, быстро спускают наследство и доводят компании до банкротства.

"Я проработал всю жизнь на заводе". К сожалению, работа всю жизнь на одном заводе не дает никаких гарантий в современном мире. Только ходить на работу недостаточно. Необходимо быть востребованным специалистом, повышать квалификацию, принимать участие в развитии самой организации от профсоюза до долевого участия. Этого не всегда удается добиться, но если ничего не делать результата не получить.

Помню в начале девяностых моего дядю назначали назначили директором подхоза, подсобного хозяйства в пригороде. Дядя бы человеком советской закалки и пытался не дать развалится хозяйству. В хозяйстве был свиноводческий комплекс, небольшое кролиководческий комплекс, бахчевые поля где выращивали арбузы. Даже одно время лошадей завели. Но в лихие девяностых все началось развариваться. Появилось понятие мое и частная собственность. И каждый стал растаскивать с этого подхоза, все что неровно лежит, тое есть все. Дяде не раз знакомые говорили мог бы столько хапнуть. Но видимо не поднималась рука воровать то, что являлось государственным. В итоге ушел с занимаемой должности.

Эту привычку хапать, не работать на работе, нужно искоренять в себе. И закрываться в песок, притворяясь страусом, не нужно. Если есть возможность что-то сделать или прояснить ситуацию нужно делать это.

-2

Почему сейчас открываются компании с активным государственным участием? Потому что это тоже борьба, борьба за мировые рынки, борьба за ресурсы. А чтобы выжить, необходимо строить сильное государство. И уже в сильном государстве можно искать справедливого отношения к себе. И не стоить равняться на "прогрессивные" страны. Эти страны сотнями лет разоряли другие страны и ими управляют мировые транснациональные компании, которые не прочь на мировых войнах поживиться или на развале СССР и уничтожении его производства. Они хорошо живут, в том числе, потому что мы в девяностых жили плохо. Нет, мы не жили, мы выживали.

Если вам понравилась статья ставьте палец вверх. Если очень понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь