Тарт – это прекрасное решение для того, чтобы разнообразить ваш стол, сделать его более ярким и необычным! Это блюдо, проще говоря – открытый пирог, который быстро готовится, и, как правило, долго не стоит в холодильнике из-за необычного и приятного вкуса.
Для начала следует приготовить тесто: просто смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте в смесь холодное сливочное масло и быстро разотрите ее, чтобы получилась крупная крошка. Добавьте яйцо, сметану, соберите тесто в шар.
Выложите тесто в форму, растяните и сформируйте бортик примерно в 2 см. Оставьте тесто в морозилке на полчаса.
Наколите вилкой тесто, закройте фольгой, выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. В вишню, предварительно вымытую и очищенную, добавьте сахар, крахмал, корицу, перемешайте. Поставьте ее на медленный огонь до загустения. На подпеченное тесто выложите начинку, поставьте в духовку на 20 минут еж без фольги.
Остудите тарт, присыпьте его кокосовой стружкой или другими добавками по вкусу.
Вкус тарта (кислым он будет или сладким) зависит от того, какой сорт вишни вы выбрали. Дополнением холодного зимнего вечера будет сладкий тарт, вся семья будет в восторге от вашего блюда!
Французский круассанчик надеется, что рецепт сделает вас счастливее. Ставьте лайки Французскому круассанчику, добавляйте комментарии и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!