Пирожки из пресного теста с луком и яйцом.
На мысль навели китайцы. На канале CGTN-русский я часто смотрю программу «Китайская кухня». Так вот у них, у китайцев пирожки могут быть абсолютно любой формы - квадратные, круглые или длинные, как шаурма. Если в традиционном русском понимании, то у нас пироги делают из дрожжевого теста, обязательно овальные. Разнообразием начинок, в отличие от китайцев мы не блещем – это картошка, капуста, печень с рисом, рис с яйцом. В редких случаях некоторые повара проявляют фантазию. Китайские же кулинары начинку делают из чего угодно - напихают в тесто всего помаленьку и всё, типа пирожки. В общем, я пошёл тем же путём. Тесто сделал обычное, как для пельменей - мука, вода, яйцо и немного соли.
Начинка - варёные яйца и зелёный лук.
Добавил в начинку немного соли, перца, маласяня и колпачок кунжутного масла – это две самые мои любимые китайские приправы. ото автора.
Маласянь добавляет в любое блюдо остроту, а запах кунжутного масла просто неописуем.
Затем при помощи формы для вареников, произведенной ещё в СССР и скалки сделал некоторое количество пирожков.
И поджарил их на растительном масле.
Вот и весь рецепт.
Получилось довольно вкусно. Пробуйте. Дополняйте рецепт своими идеями в комментариях. Ставьте ЛАЙК, если понравилась статья. Подписывайтесь на мой канал.