Девочки ( и не только), всем привет, и сегодня будет рецепт идеального борща, от которого мужчины падают штабелями к вашим ногам👍🏻
Ну что, готова привязать его к себе навсегда? Тогда сохраняй себе, делай скрин, перепиши в свою колдовскую книгу (если ты понимаешь о чем я, туда же где и секретики-минетики🤪)
Приступим!
Состав:
Мясо на кости (решай сама это может быть курица, свинина или говядина)
Свекла -1 штука (крупная)
Морковь -1 штука (крупная)
Лук -2 головки (средние)
Капуста -не очень много, так что бы помещалась в 2 ладошки
Картофель -3 штуки (средние)
Чеснок -3 зубчика
Сахар -2 чайные ложки
Уксус яблочный -4 столовые ложки
Томатная паста -1 столовая ложка
Соль, перец и другие специи по вкусу
- Первым делом ставим варить бульон, в кастрюлю наливай 2 литра воды, закидывай мяско и жди, когда сварится (если курица, то минут 40-50, если свинина, то примерно 1-1,5 часа, если говядина, то подольше, около 2-х часов)
В процессе варки закидывай в наш бульон перец душистый горошком и лаврушку
- Пока бульончик у нас наваривается сделаем зажарку и самый главный ингредиент, от которого зависит судьба всего блюда, свеклу
Итак, морковь чистишь, трёшь на крупной терке, лук режешь кубиком, обжариваешь это все на растительном масле, до золотистой корочки
Теперь дальше, гвоздь программы.
Свеклу режешь тонкой соломкой, берешь сотейничек, наливаешь в него немного растительного масла, разогреваешь, закидываешь свеклу, обжариваешь, дальше посыпаешь ее 2-мя чайными ложками сахара, добавляешь 2 столовые ложки яблочного уксуса, обжариваешь ещё немного, затем наливаешь около стакана воды, начинаешь тушить, через 5 минут добавляешь столовую ложку томатной пасты и тушишь всю эту смесь до готовности свеклы (примерно 40 минут)
- Дальше, режешь капусту соломкой, чистишь картошку кромсаешь ее кубиками
Вынимаешь мясо из бульона, пока даёшь остыть, закидываешь в кастрюлю нашу порезанную картошку, варишь до закипания, потом закидываешь капусту, варишь все вместе около 10-15 минут
- Затем в нашу кастрюлю отправляется зажарка и готовая свекла
За счёт того что свеклу мы приготовили тем способом, который я описала выше цвет борща сохраняется красным, таким какой и должен быть
Так, ну почти все, можешь немного расслабиться, режешь мясо и отправляешь в суп, дальше чеснок раздавливаешь ножом и так же закидываешь в кастрюлю
В конце это все дело солишь и добавляешь любимые специи, я в конце ещё добавляю 2 столовые ложки уксуса, мы любим по-кислее
Ах да, ещё же можно добавить зелень для
красоты и вкуса (петрушка или укроп)
Ну вот и все, ты богиня, легко и просто😍
P.S. Теперь ещё один штрих
Обжариваешь хлеб, натираешь его чесночком и подаёшь с твои великолепным варевом
Не благодари, XOXO