В интернете очень много статей из чего делают подошву для тапочек, я перепробовала много вариантов и в итоге остановилась на своем личном проверенном опытом и временем варианте.
Когда то в Икее был куплен коврик для ящиков, он супер устойчив к истиранию. В нужные полочки и ящички всё было постелено и остался небольшой кусочек. Его как раз хватило на нужный мне тогда размер подошвы. Проверка временем показала, что это идеальный для меня вариант, можно вырезать любую подошву по длине и ширине. Верхняя часть тапочка износилась быстрее моей подошвы, что меня очень сильно порадовало и я понеслась в магазин за новым рулоном.
В магазине для рыбалки продается очень много разной нитки тоже очень крепкой и устойчивой к истиранию.
Стельку можно взять готовую, можно связать в цвет тапочек, это уже на личное усмотрение.
так же нам потребуется дырокол, крючок и ножницы.
2. В данном МК я взяла обычную магазинную стельку, делаем по краю дырочки на равном расстоянии друг от друга, я ориентируюсь по основанию дырокола, можно наметить своими какими то методами более удобными, канцелярскими зажимами очень удобно закрепить, что бы не съезжала стелька с будущей подошвы. Естественно если берём вязаную стельку, то её ни в коем случае дырявить нельзя.
3. далее обвязываю по 3 столбика крючком и получаются 2е идентичные стельки для тапочка.
4. В данном случае верх тапочка связан на машине. И соединять их вместе было намного удобнее иголкой. Когда верхняя часть тапочка связана крючком, соединить их намного удобнее крючком.
5. Итог на моих ножках: теплые шерстяные тапочки
Идея и фото мои, раньше все свои фотографии подписывала ником lyulka2000