Быстрый яблочный пирог
⠀
Нам понадобятся:
⠀
3 средних яблока (кисло-сладких)
150 гр. сахара
4 яйца
75 гр. сливочного масла
1-1,5 ч.л. корицы
100 гр. муки
⠀
Приготовление:
⠀
Яблоки отчистить от кожуры и семечек, нарезать не большими дольками.
На сковороде растопить сливочное масло, положить яблочные дольки и обжарить их с двух сторон до мягкого состояния, так чтобы они не разваливались и держали форму.
⠀
Если яблоки слабые (мягкие) на это Вам потребуется 2-3 мин., если жесткие то 6-7 мин. Добавляем в них 75 гр. сахара, он начнёт таят и обволакивать кусочки яблок. Когда карамель станет тягучей, добавить корицу, все аккуратно перемешать и дать немного остынуть.
⠀
Форму для выпекания смазать маслом и выложить яблоки, оставшимся в сковороде сиропом полить яблоки сверху.
⠀
Дальше мы с Вами делаем бисквит. Взбить миксером яйца в плотную пену, постепенно ввести сахар (75 гр.). После убрать миксер и с помощью лопатки или ложки аккуратно вмесить просеянную через сито муку, так чтобы яичная масса не осела (снизу вверх).
⠀
Аккуратно распределить тесто по яблокам, не трясти, чтобы оно не село. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке примерно 35 минут, в процессе выпекания духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.
⠀
Как зарумянится достать пирог, из духовки и не дожидаясь полного остывания достать из формы. В противном случае Вы рискуете не отлепить остывшие яблоки со дна формы.
⠀
❤️Приятного Вам аппетита ❤️