Найти тему

Хочу накормить Вас вкусненьким

Быстрый яблочный пирог

Нам понадобятся:

 3 средних яблока (кисло-сладких)

 150 гр. сахара

4 яйца

75 гр. сливочного масла

1-1,5 ч.л. корицы

100 гр. муки

Приготовление:

Яблоки отчистить от кожуры и семечек, нарезать не большими дольками.

На сковороде растопить сливочное масло, положить яблочные дольки и обжарить их с двух сторон до мягкого состояния, так чтобы они не разваливались и держали форму.

Если яблоки слабые (мягкие) на это Вам потребуется 2-3 мин., если жесткие то 6-7 мин. Добавляем в них 75 гр. сахара, он начнёт таят и обволакивать кусочки яблок. Когда карамель станет тягучей, добавить корицу, все аккуратно перемешать и дать немного остынуть.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить яблоки, оставшимся в сковороде сиропом полить яблоки сверху.

Дальше мы с Вами делаем бисквит. Взбить миксером яйца в плотную пену, постепенно ввести сахар (75 гр.). После убрать миксер и с помощью лопатки или ложки аккуратно вмесить просеянную через сито муку, так чтобы яичная масса не осела (снизу вверх).

Аккуратно распределить тесто по яблокам, не трясти, чтобы оно не село. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке примерно 35 минут, в процессе выпекания духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.

Как зарумянится достать пирог, из духовки и не дожидаясь полного остывания достать из формы. В противном случае Вы рискуете не отлепить остывшие яблоки со дна формы.

❤️Приятного Вам аппетита ❤️