В связи с предстоящим дерби двух столиц, правда, в рамках товарищеского матча на сборах в Испании, мы решили рассказать вам о действующих футболиста «Зенита», которые родились и выросли в Москве.
1. Артем Дзюба
Артем Дзюба самый популярный москвич в команде, как в медийном плане, так и в футбольном.
Из разных интервью Артем говорил, что его семья была небогатой, и первоначально жила в маленькой коммуналке и лишь потом родители купили квартиру в районе Новокосино.
В возрасте 8 лет Дзюба пришёл в академию «Спартака», куда его пригласил после просмотра. В 2005 году 17-летний футболист перешёл во взрослую команду «Спартака» и начал выступать за дублирующий состав, успехами в дубле заслужил право тренироваться с основным составом, откуда и перебрался в петербургский «Зенит».
2. Алексей Сутормин
Алексей также как и Артем родился в Москве, все свое детство Сутормин провел подмосковном Одинцово. Начал заниматься футболом в ДЮСШ № 94 «Крылатское», которая впоследствии была переименована в «Строгино».
Далее в карьере игрока был просмотр в «Спартаке», но после неудачной попытки несколько лет обучался в системе футбольного клуба «Химки».
Последним этапом в формировании молодого футболиста стала академией петербургского «Зенита».
8 июля 2019 года Алексей Сутормин вновь вернулся в структуру сине-бело-голубых.
Контракт был заключён на три года с возможностью продления на один год, дебют игрока состоялся 14 июля в домашней игре первого тура против «Тамбова» (2:1). 21 сентября в домашнем матче против «Рубина» (5:0) забил первые голы за «Зенит», оформив дубль.
3. Андрей Лунев
Вратарь сине-бело-голубых также является уроженцев столицы, всю свою детско-юношескую карьеры провел ФШМ «Торпедо».
Воспитанник московского «Торпедо», в 2009 году дебютировал за первую команду, тогда команда играла в любительском первенстве России (зона «Москва»), но спустя год сыграл за «Торпедо» в семи матчах во втором дивизионе и два — в кубке. Далее игрок успел поиграть за раменский «Сатурн», за который провёл 4 матча.
Андрей Лунёв: в «Сатурне» был полгода без зарплаты, и была мысль закончить карьеру
Летом 2015 года стал игроком «Уфы», откуда через полтора года (23 декабря 2016 года) перешёл в петербургский «Зенит». Контракт был заключён сроком на 4,5 года.
4. Вячеслав Караваев
Вячеслав родился 25 мая 1995 года в Москве, с раннего возраста был отдан в детско-юношескую спортивную школу клуба ЦСКА. Дебют игрока за основную команду армейцев состоялся 30 октября 2013 года в матче Кубка России против дзержинского «Химика».
В чемпионате России Караваев дебютировал 2 декабря того же года, когда заменил на 74-й минуте Кирилла Набабкина в матче против «Ростова».
Далее игрок принимает решение попробовать свои силы в Европе, выбор игрок остановил на чемпионате Чехии.
В Чехии Вячеслав играл за такие клубы как «Дукла», «Яблонец» и «Спарту», затем он перешел в «Витесс», играя вновь под руководством Леонида Слуцкого.
2 сентября 2019 года Караваев подписал четырёхлетний контракт с «Зенитом». Дебютировал за клуб из Петербурга 13 сентября, выйдя на замену в концовке встречи в домашнем матче против тульского «Арсенала» (3:1).
19 октября 2019 года в матче против «Ростова» забил свой первый гол за «Зенит».
Вот такие сборная России получилась, желаем удачи всем парням и успешной игры во второй половине РПЛ Сезона 2019/2020.
Всем Большое Спасибо за внимание. Ставь лайки и подписывайтесь! Дальше больше!