Охота на косулю зимой особой сложности не представляет и здесь применяется в основном ходовая охота. Очень хорошим помощником для охотника послужит посох, высотой до подбородка. Он применяется в качестве опоры при стрельбе. Ведь стрельба по косулям на дистанции свыше 200-300 метров желаемых результатов не приносит. Посох важен в особенности, когда вы подкрадываетесь к косулям, которые отдыхают. Оценивая опасность, косуля остановится на несколько секунд, и это будет самым удачным моментом для выстрела.
При зимней охоте на косулю ружье правильнее будет снять с плеча и нести в руках, так вы не потратите время на лишние действия. Если вы увидели двух косуль, то после того как выстрелите по одной, нужно пойти по следу за другой. Косуля, пробежав некоторое расстояние, обязательно остановится для того, чтобы подождать своего сородича. У этих животных такое поведение заложено на уровне инстинкта.
Разделывая тушу убитой косули нужно удалить кишечник, а печень оставить внутри. Используя снег, очистьте внутреннюю полость. Часто бывает, что тушу убитого животного приходится оставить в лесу на некоторое время. Чтобы сохранить ее в целости, набейте снегом очищенную полость брюха. Потом уложите тушу на живот, вытянув ножки взад вдоль тела. Это даст возможность тащить тушу по снегу. После этого покройте тушу слоем снега, толщиной 10 см. Проследите, чтобы рядом с телом не было крови, а внутренности перенесите подальше от тела. Когда вы придете, ваша добыча будет ждать вас невредимая.
Энциклопедия охоты: http://vk.com/wall-1087481?q=косулю
Как Вы считаете, надо ли разрешить охоту с луком и арбалетом ?
http://vk.com/wall-1087481_91264
Патроны. Крутить иль не крутить, вот в чём вопрос ?
http://vk.com/wall-1087481_82544
Новичок хочет купить ружьё,какое взять?
http://vk.com/wall-1087481_89452