Найти тему
ЕДА ОТ МИКАИЛА

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

”Нежные, сочные, эти мясные тефтели в томатном соусе приготовленные на плите понравятся всем вашим гостям и близким.„ Время приготовления 30 минут Ингредиенты:Вода для варки 700 мл Фарш мясной (свинина и говядина)500 г Рис 150 г Яйцо 1 шт Луковица 1 шт Зубчик чеснока 2 шт Растительное масло 3 ст. л.Томатная паста 4 ст. л.Соус барбекю 3 ст. л.Соль1 ч. л.Приготовление:
”Нежные, сочные, эти мясные тефтели в томатном соусе приготовленные на плите понравятся всем вашим гостям и близким.„ Время приготовления 30 минут Ингредиенты:Вода для варки 700 мл Фарш мясной (свинина и говядина)500 г Рис 150 г Яйцо 1 шт Луковица 1 шт Зубчик чеснока 2 шт Растительное масло 3 ст. л.Томатная паста 4 ст. л.Соус барбекю 3 ст. л.Соль1 ч. л.Приготовление:
-2

Отмерить 150 г риса.

-3

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды и варить 15 минут, до готовности.

-4

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

-5

Смешать 500 г мясного фарша с отварным рисом.

-6

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

-7

Измельчить через мясорубку или блендером.

-8

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 ч. ложки соли.

-9

На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла.

-10

Фарш хорошо вы месить с рисом до однородности.

-11

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

-12

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

-13

Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

-14

4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соуса барбекю и 300 мл воды смешать.

-15

Залить тефтели соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

-16

Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются