Мясные тефтели в томатном соусе
Отмерить 150 г риса.
Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды и варить 15 минут, до готовности.
Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.
Смешать 500 г мясного фарша с отварным рисом.
Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.
Измельчить через мясорубку или блендером.
Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 ч. ложки соли.
На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла.
Фарш хорошо вы месить с рисом до однородности.
Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.
Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.
4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соуса барбекю и 300 мл воды смешать.
Залить тефтели соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!