Хотя ресторан русской кухни в Японии - это что-то на грани фантастики. Мне всё же удалось найти подходящий в Токио, куда пригласил коллегу по работе - японку Аки.
Пригласил я её сюда лишь с одной единственной целью, дать вкусить настоящий русский борщ.
Сам я ограничился блюдом из японской кухни, которое обошлось мне в 7 долларов за данную тарелочку. Это обычная цена, обычного ресторана в Токио.
Сам же борщ обошелся в 12 долларов, что в переводе на "наши деньги" - около 700 рублей. Я по началу думал что дороговато, но когда официант подносил заказ, я обомлел.
На моих глазах предстал наваристый борщ на говяжьем бульоне, с чесночком и самое главное, чего я никогда не видел - это то, что сам борщ подавали в хлебе! Сама тарелка, в которой был подан борщ состояла из черного хлеба с хрустящей корочкой, с такой толстой, что бульон не мог просочиться сквозь неё, я был приятно удивлен.
Вот почему они так долго мы ждали заказ, всё стало на свои места - вдруг понял я, и жалел, что не заказал себе того же самого. Эх, подумал я, ну и ладно, я здесь ради статьи, а за борщом можно и вернуться в другой раз =)
Во время трапезы, Аки призналась мне, что в жизни не пробовала супа вкуснее, а затем спросила что это. Я ей ответил, что это блюдо русской кухни, которое называется борщ. Затем она поинтересовалась, что входит в его состав, которого она не знала, потому что заказ делал я по предварительному согласию. Следующие 15 минут я ей рассказывал из чего состоит борщ и какой он бывает. В итоге она заключила, что томат украшает данное блюдо не только визуально, но и делает его вкуснее. С чем я согласился, но добавил, что настоящий русский борщ делается на свекле вместо томата.
Было очень вкусно, у нас в Японии не очень распространены западные овощи. У нас дома в основном готовят суп, который называется рамен - это рыбий бульон с рисовой лапшой. Однако, ещё к нему добавляют куриное яйцо, различную зелень, но борщ мне понравился больше - сказала Аки.
Наверное, как и у нас азиатская кухня считается чем-то необычным, ну кроме суши.
Я:Спасибо тебе за оценку русского борща.
Аки: Спасибо
Друзья, если вам понравилась статья, то ставьте палец вверх, делитесь ею в социальных сетях и оставляйте комментарии со своим мнением, которые я однозначно прочту.