Если вы хотите попробовать что-то совсем необычное, попробуйте приготовить этот десерт из цитрусовых.
Нам понадобятся:
Желатин - 15 г;
Сливки питьевые - 300 мл;
Апельсин - 1 шт + несколько долек для украшения;
Сахар - 2 ложки.
Готовим очень просто:
Залейте 15 г желатина третью кружки крутого кипятка примерно на 5 минут.
В это время нагреваем 300 мл сливок в небольшом сотейнике и выдавливаем сок из 1го апельсина. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимаем их с огня, доводить до кипения не нужно.
Добавим 1,5 ст. л. сахара, а потом вливаем половину желатиновой массы и хорошо перемешаем.
Заполним сливками две трети бокалов или креманок, а потом поставим их на полчаса в холодильник.
Смешаем оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, выливаем на нее апельсиновый сок и снова поставим в холодильник.
Украшаем готовый десерт дольками апельсинов.
Готово!
Ставьте, пожалуйста, лайк, если понравился десерт)