Каким – то невероятным образом мне на глаза попалось интервью Сергея Михеева, в котором он рассуждает о кризисе 20 – летних и безнадежной молодежи.
Дав себе слово посмотреть этот шедевр длительностью почти сорок минут, через десять я уже сдалась и выключила. Затосковала. Попереживала. Решила своей тоской поделиться, поэтому пришлось досмотреть, чтобы не быть голословной.
Я не зря назвала это интервью шедевром. Лично для меня там с десяток тем, острых и важных, о которых можно написать. Но я хочу остановиться на словах С. Михеева о молодежи.
С. Михеев: «…Подросло и пришло в жизнь поколение, которое, если честно, ничего не умеет и ничего не хочет. Одновременно с этим у них огромные претензии к жизни… Я считаю, что это отчасти технологии. Когда способом информационной обработки выращивается поколение с очень завышенными амбициями…Таких людей становится все больше. Им внушается, что все плохо не из – за них, а из-за того, что не так вокруг них.
Так не бывает, чтобы ты выскочил из пеленок и получил все… Все не могут быть министрами, звездами шоу – бизнеса…
Распад нашей системы образования связан с тем, что все переводится в категорию выгодно-невыгодно. Распад экономики связан с тем, что многие отрасли были убиты на корню… Все ненавидят всех – это базовая эмоция в интернете».
Совсем человек запутался и меня запутал. Так это молодежь у нас безнадежная или это поколение Сергея Михеева допустило распад системы образования и экономики?! А попутно еще уничтожили идеологию и перевели все в «категорию выгодно-невыгодно», воспитывая через призму этой категории своих детей?
Разве так не бывает, чтобы «ты выскочил из пеленок и все получил»? А расскажите это теперь детям нашей элиты. Не могут быть все министрами и в шоу - бизнесе? Согласна. Все не могут. Должны быть те, кто могут. Ну, то есть те, у кого есть талант и способности. За редким исключением, я практически не наблюдаю таковых в рядах этих профессий. Почему? Нет социальных лифтов. Разве наша молодежь ничего не хочет? Или ничего не может? А может быть для начала предоставить им возможность работать, развиваться и расти и только потом делать вывод, может или нет. Создавать рабочие места, социальные лифты, поощрять таланты и способности.
Далее, у каждого человека таланты свои. Почему талант быть политиком или певцом должен оплачиваться в десятки раз выше таланта врача? Не должны быть все министрами и звездами шоу – бизнеса. Согласны?
Не знаю, в каком таком интернете сидит Сергей Михеев, где «все ненавидят всех». Может быть, свои выступления на программе у Владимира Соловьева с интернетом перепутал? Короче говоря, сложно все у человека. И молодежь амбициозна, и интернет по - хорошему отключить бы совсем. И чтобы амбиций больше у молодежи не возникало, включить им телевизор. С этим вот интервью Михеева, например. Будет молодежь его слушать и радоваться. И все у нас станет хорошо и просто замечательно.
А я вот что хочу сказать. Уважаемая молодежь от 18 и до 100 лет, быть амбициозным, мечтать, хотеть для себя лучшего – это право каждого из нас. Желание развиваться, зарабатывать и стремиться вперед – это абсолютно нормальное желание любого человека. И именно амбиции толкают человека на достижение целей.
P.S. « Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие. Не важно, оправдываешь ты их ожидания или нет, умирать ты будешь без них. И свои победы одержишь сам!» - Конфуций.
Поддержите, пожалуйста, канал подпиской и лайком.