Найти тему

Маленькие секреты психологии для больших денег

У большинства людей всегда проблемы с деньгами. Как это ни печально признавать, но это факт. Каждый человек по-своему решает финансовые проблемы. Кто-то строит карьеру и с усердием идёт к цели, попутно повышая свой уровень зарплаты. Многие пытаются найти себя в бизнесе. Большинство людей пытается решить свои проблемы с помощью кредитов.

Самый правильный путь, с моей точки зрения, это постоянно повышать свой уровень финансовых знаний. Это требует самодисциплины, усидчивости, но в конечном итоге всегда приводит к результату.

Скачано с сервиса Яндекс.Картинки
Скачано с сервиса Яндекс.Картинки

Но помимо финансовых знаний на наличие или отсутствие денег влияет и психоэмоциональное состояние человека. Современные психологи считают, что все проблемы человека, в том числе и финансовые, зависят от психоустановок, которые находятся у нас в голове. И если заменить установки, то поменяется жизнь и все проблемы, которые мешали нам жить, просто исчезнут.

Можно по-разному относиться к данной теории, но у меня есть знакомая, которая решает проблемы с деньгами, проговаривая определённые слова. У неё для этого разработаны целые ритуалы. И вы знаете, что интересно, у неё нет глобальных проблем с деньгами. Марина не пользуется кредитными картами, хотя живет на среднюю зарплату, и у неё нет богатых родителей.

Как-то я спросил у неё: «Что же ты делаешь, что проблемы с деньгами тебя обходят стороной?». Она ответила: «Ничего особенного, просто я всегда, выходя с утра из дома на работу или в магазин, делаю следующее: достаю свой кошелек и пересчитываю все деньги, которые есть в нём и говорю: «Как пчёлы всегда в свой улей возвращаются, так и деньги мои слетаются, размножаются и назад в мой кошелёк возвращаются. Да будет так». Читаю это один раз, кладу деньги в кошелек и выхожу из дома. А еще, когда я нахожусь на сильных эмоциях, чтобы ни случилось хорошее или плохое, я всегда проговариваю: «Всё к деньгам, деньгам, деньгам! И хорошее и плохое всё к деньгам!» И всё. Где-то я прочитала, что во время эмоционального накала мозг становится особенно восприимчив к произнесённым словам. Происходит своего рода самогипноз, и я решила это попробовать, а потом это вошло в привычку».

Я вначале скептически выслушал этот рассказ, а потом подумал: «А может в этом что-то есть?!».

А вы как считаете?

Напишите в комментариях, как вы относитесь к подобным «психологическим» практикам?

Всем удачи и благополучия!

-2