Для шашлыка взяли свиную шейку и отправились его мариновать сутки...
Мариновали прямо в пакете, прямо перед поездкой.
На два килограмма мяса - столовую ложку соли, чайную - красного перца и несколько ложек качественной томатной пасты, вот в принципе и весь секрет. Всё хорошо перемешали, сложили в пару пакетов, пакеты - в туристический рюкзак и вперёд, покорять Алтайские вершины))).
Ровно сутки ушло на маринование шашлыка, за это время мы успели добраться до места и переночевать. Встали в 6 утра, приготовили плов, который я описывала в предыдущей статье, а потом оглянулись по сторонам, и обнаружили, что вдоль берегов Катуни дров не было от слова "совсем". Плов готовили на единственной берёзовой чурке, заботливо купленной нами по пути во время остановки автобуса "на всякий случай". Не предвидя следующих дров, было решено приготовить шашлык про запас на оставшихся углях и мы ни разу не пожалели!
Столь красивого места для приготовления шашлыка ещё ни разу в жизни нам не доводилось опробовать: огромный цельный камень с причудливыми извилинами оказался очень гостеприимен!
А какая красота вокруг! Небо опустилось над рекой... не туман... здесь рождаются настоящие облака!
Шашлык на томате мы делали и ранее, но впервые он казался таким вкусным! Хорошая томатная паста, густая и кислая - отличная идея для маринования! Хорошо размягчает мясо, делая его нежным и сочным!
Приятного Вам аппетита!