Найти тему
Тина Сантия

готовим 30' дома

ТАБУЛЕ

Ингредиенты:

Булгур - 1 ст.

Помидор 🍅 - 1 шт.

Огурец 🥒 - 1/2 шт.

Зелень петрушки 

Зелёный лучок

Соль, перец молотый - по вкусу

Оливковое/растительное масло

-2

Рецепт:

1 ст. булгура слегка обжарить на масле на слабом огне постоянно помешивая, затем залить 2 ст. воды, добавить соль, накрыть крышкой и дать провариться на слабом огне 15 мин. периодически помешивая.

Помидор 🍅 и огурец 🥒 нарезать небольшими кубиками. Зелень и лук мелко порезать. Все это переложить в большую миску и посолить и поперчить. Затем добавить в миску булгур и все перемешать, заправив оливковым или растительным маслом.

При желании можно добавить разную зелень, например, кинзу. Также с помидорной и огурцом хорошо будет сочетаться болгарский перец!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются