ТАБУЛЕ
Ингредиенты:
Булгур - 1 ст.
Помидор 🍅 - 1 шт.
Огурец 🥒 - 1/2 шт.
Зелень петрушки
Зелёный лучок
Соль, перец молотый - по вкусу
Оливковое/растительное масло
Рецепт:
1 ст. булгура слегка обжарить на масле на слабом огне постоянно помешивая, затем залить 2 ст. воды, добавить соль, накрыть крышкой и дать провариться на слабом огне 15 мин. периодически помешивая.
Помидор 🍅 и огурец 🥒 нарезать небольшими кубиками. Зелень и лук мелко порезать. Все это переложить в большую миску и посолить и поперчить. Затем добавить в миску булгур и все перемешать, заправив оливковым или растительным маслом.
При желании можно добавить разную зелень, например, кинзу. Также с помидорной и огурцом хорошо будет сочетаться болгарский перец!
Приятного аппетита!