Найти в Дзене

Паста с индейкой в сливочно-сырном соусе и с салатом "Белая Дача"

Паста с индейкой в сливочно-сырном соусе и с салатом "Белая Дача"

⠀⠀

Кто не любит пасту?! 🍝 Тут вообще есть такие?

А в сочетании с нежным соусом и сочной зеленью получается ужин, от которого невозможно отказаться!

⠀⠀

❗ Почему я люблю добавлять зеленые салаты к основным блюдам:

⠀⠀

🔹 Клетчатка. Её недостаток в рационе может привести к зашлакованности организма. В составе клетчатки есть нерастворимые пищевые волокна, которые проходят через наш организм не перевариваясь. Они впитывают токсины и выводят их из организма (эффект “щётки”)

🔹Хлорофилл. Он улучшает снабжение тканей нашего организма кислородом. Часто зеваете? Задумайтесь, а часто ли вы находитесь на свежем воздухе (и я не про улицу с машинами).

🔹Это просто вкусно! А с моими любимыми салатами “Белая Дача” ещё и удобно: их даже мыть не нужно!

______________________⠀

Вам понадобится (и мы привезём):

✅индейка (филе бедра) - 240 г

✅салат Тоскана #БелаяДача @bdsalads - 50 г

✅капеллини (итальянская пас#БелаяДача

✅свежий тимьян - 2 г

✅сливочный творожный сыр - 100 г

✅сливки 22% - 100 г

✅сушеный чеснок - 2 г

__________________⠀

🔪 Как готовить:

1️⃣

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Филе бедра индейки (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.⠀

2️⃣

Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Капеллини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.⠀

3️⃣

В это время сушеный чеснок, сливки, сливочный сыр, чуть меньше половины стакана (80 мл) воды из-под пасты, 0,25 ч. л. перца кладем в сковороду из-под индейки и ставим на сильный огонь. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд, чтобы все ингредиенты соединились. Снимаем с огня.

4️⃣

Когда 2 минуты прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду. Готовую пасту и индейку добавляем в сковороду с соусом. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Салат Тоскана “Белая Дача” кладем рядом и едим вприкуску.⠀

Приятного аппетита! 💛Паста с индейкой в сливочно-сырном соусе и с салатом "Белая Дача"

2 дня назад

Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Паста с индейкой в сливочно-сырном соусе и с салатом "Белая Дача" @bdsalads

⠀⠀

Кто не любит пасту?! 🍝 Тут вообще есть такие?

А в сочетании с нежным соусом и сочной зеленью получается ужин, от которого невозможно отказаться!

⠀⠀

❗ Почему я люблю добавлять зеленые салаты к основным блюдам:

⠀⠀

🔹 Клетчатка. Её недостаток в рационе может привести к зашлакованности организма. В составе клетчатки есть нерастворимые пищевые волокна, которые проходят через наш организм не перевариваясь. Они впитывают токсины и выводят их из организма (эффект “щётки”)

🔹Хлорофилл. Он улучшает снабжение тканей нашего организма кислородом. Часто зеваете? Задумайтесь, а часто ли вы находитесь на свежем воздухе (и я не про улицу с машинами).

🔹Это просто вкусно! А с моими любимыми салатами “Белая Дача” ещё и удобно: их даже мыть не нужно!

______________________⠀

Вам понадобится (и мы привезём):⠀

✅индейка (филе бедра) - 240 г

✅салат Тоскана #БелаяДача @bdsalads - 50 г

✅капеллини (итальянская паста) - 220 г

✅свежий тимьян - 2 г

✅сливочный творожный сыр - 100 г

✅сливки 22% - 100 г

✅сушеный чеснок - 2 г

__________________⠀

🔪 Как готовить:

1️⃣

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Филе бедра индейки (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.⠀

2️⃣

Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Капеллини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.⠀

3️⃣

В это время сушеный чеснок, сливки, сливочный сыр, чуть меньше половины стакана (80 мл) воды из-под пасты, 0,25 ч. л. перца кладем в сковороду из-под индейки и ставим на сильный огонь. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд, чтобы все ингредиенты соединились. Снимаем с огня.

4️⃣

Когда 2 минуты прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду. Готовую пасту и индейку добавляем в сковороду с соусом. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Салат Тоскана “Белая Дача” кладем рядом и едим вприкуску.⠀

Приятного аппетита! 💛

Еда
6,93 млн интересуются