Ну что, мужики, дожили! Или приехали, кому как угодно, а кто-то может и матом, и будет прав!
Ну да ладно, прочь эмоции и ближе к делу.
Американская психологическая ассоциация впервые в своей истории выпустила доклад, смысл которой в том, что традиционная мужественность является пагубной и вредной для общества, поскольку приводит к отклонениям в поведении, а так же угроза для психического здоровья самих мужчин. И как следствие тяга к насилию, агрессии, доминированию, сексуальным домогательствам и гомофобии, то есть психологи в США воспринимают проявление мужественности, которое является, неотделимым понятием от мужской природы в принципе, как патологию, которую надо лечить!!! ( вот тут одни эмоции)
Чтоб было понятен масштаб, в эту самую Ассоциацию входят более 120 тыс. психологов. То есть это достаточно серьезная и влиятельная научная организация в мире психологии (видимо только в США)
Эта новость сама по себе не новая, она от 2018 года, но в нашем медиа пространстве она не была выделана, прошла по принципу, «а вот у них» и все на этом, забыли..типа у нас этого не будет. Но! честно говоря, рано «булки» расслабили. Немного заглянем в историю вопроса, как было раньше… еще тридцать лет назад гомосексуализм считался заболеванием, и подлежал лечению, так же, вполне официально входил в МКБ ( международная классификация болезней) , первые попытки изменить отношение к гомосексуализму как болезни начались после второй мировой войны, и в течении 45 лет проходили процессы пересмотра отношения, и в научной сфере, и в социальной, чему способствовали феминистические и гей движения. В 1990г ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) "гомосексуализм" вывели из МКБ, и с тех пор уже не считается болезнью. НО защитникам толерантности не стоит на это делать упор и радоваться, в МКБ-10 нет "гомосексуальности" как заболевания, но есть другой термин «Эгодистоническая половая ориентация», который не заменяет полностью термин "гомосексуализм", и у него в новой классификации номер F66.1 Смотреть нужно раздел Психиатрия/ Класс V(F)/ Подраздел F60-F69 — Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте , (для справки термин «гомосексуализм» был исключен не на основе медицинских или психиатрических исследований, как должно было быть на самом деле, а на основе голосования с перевесом в один голос. Что само по себе является недопустимым и вопреки правилам, тем самым пойдя на поводу движений ратующих за гомосексуализм)
То есть было выведено понятие "гомосексуализм", как раздражающий фактор, но его заменили другим термином, немного изменив определение, и получилось, вроде, как бы, это не патология, но при определенной постановке вопросов можно подвести под патологию.
Еще в данном случае интересна классификация
F66.0 Расстройство сексуального созревания
Пациент страдает от неопределенности своей половой принадлежности или сексуальной ориентации, и это является причиной тревоги и депрессии. Чаще всего это расстройство возникает у подростков, которые не уверены, являются ли они в своей ориентации гомосексуалами, гетеросексуалами или бисексуалами, либо у индивидов, которые после периода явно стабильной сексуальной ориентации (часто в период длительных связей) обнаруживают, что их сексуальная ориентация изменяется.
То есть, как расстройство личности, "гомосексуализм", из МКБ-10, никуда не делся, его просто расширили и размазали в разных классификациях. Но его прямого упоминание уже нет, что создает почву для манипуляций со стороны деятелей, которые ратуют за свободные отношения, особенно этим манипуляциям подвержены люди с не развитым навыком критического мышления, или клиповым мышлением, дети, подростки. Происходит подмена понятий по типу, "гомосексуализм больше не патология, а значит все в порядке", тем самым вводя понятие нормы для нетрадиционных отношений.
В последние 30 лет весьма активно гомосексуализм стали делать нормой, и на сегодня мы уже не обращаем на это внимание, привыкли, или свыклись, не суть. За последние 30 лет активно стали транслироваться в общество идеи толерантности и феминизма. Причем оголтелого феминизма. Ничего общего с феминизмом первой волны не имеющего…и вот 2018 год, научной организацией принимается, мужественность - это патология которую надо лечить. Чувствуете, к чему идет? Не удивлюсь если через какое-то время мужественность введут в МКБ как патологию.. предпосылки к этому уже сложились, причем, речь не только об этом исследовании, ( которое ничего общего с настоящим исследованием не имеет, в основе были заложены принципы социологического исследования, но ни как, не психологии и не психиатрии, и выводы были откровенно натянуты под оголтелый феминизм)…речь и об обществе в целом, насколько оно готово это будет принять, законодательно в США же уже все готово, попробуй что-то возразить, не мудрено, что и срок за возражение можно будет получить. Общество уже подготовлено к этому, сам факт, что ТВ-программы с гомосексуальным уклоном идут в то время, когда их и дети могут смотреть, уже дает свои результаты. Дети начинают гомосексуальность принимать как норму, и будучи детьми, заявлять о том, что хотят сменить пол.. По мимо всего прочего речь и о мальчиках, как их воспитывать, и чему учить. Дело в том, что в этом исследовании были опубликованы и инструкции для мужчин, и для мальчиков.
Ну, а если учитывать, насколько сфера образования в США пропитана идеями толерантности, то будет не удивительно, что будут учить мальчиков тому, как не быть мужественным. Вот тут правда есть одна интересная закавыка, акцент планируется сделать на воспитание лидерства, и развитие знаний.. про развитие знаний в США это отдельная тема, но вот лидерство… тут не совсем понятно, как это самое лидерство будет проявляться если учитывать, что конкуренция сопутствует лидерству, там, где конкуренция в мужской среде, то там же и агрессия, лидер это еще и доминирование, а именно с этими качествами и призывают бороться.
Тут кто-то может вполне резонно возразить, что лидеры бывают разные, можно быть и вполне себе «адекватным», вот только забывая при этом, что речь идет о воспитание детей, дети не подвержены еще социальным надстройкам, их психология гораздо ближе к природе, так и подростки, с их юношеским максимализмом, и гормональным взрывом. И они будут иметь набор всех этих качеств. Как следствие, вполне вероятно что будут использовать медикаментозное лечение, вот только что из это получится, большой вопрос
Кто-то может возразить, что это там у них в США, Европе, а нам вроде как боятся нечего.
На что я отвечу, «Вашими устами, да мед пить». Посмотрите на то, как стали проникать идеи толерантности и феминизма, чайлдфри, веганы, и другие пришедшие с запада в наше общество, Вопрос проникновения этих идей к нам, это вопрос времени. Когда? И носителями этой идеи будут как раз те, кто продвигает идеи толерантности и феминизма.
Для справки : той же самой ассоциацией умалчивается тот факт, что за последние 20 лет снизился уровень тестостерона у мужчин (который как раз и отвечает за эту самую мужественность), а вот это уже проблема! Поскольку изменяет мужчину и в физиологическом плане, и психологическом, меняются модели поведения, Но об этом мало кто знает, и никто не поднимает эту тему.
Тут, как говорится, без комментарием, выводы делайте сами..