Ингредиенты:
⠀
🔹Яйцо - 1 шт.
🔹Сахар - 70 гр.
🔹Сливочное масло - 50 гр.
🔹Горький шоколад - 100 гр.
🔹Мука - 1 ст.л
🔹Разрыхлитель - щепотка
⠀
Для крема:
⠀
🔹Сливки (33% и более) - 250 гр.
🔹Сахарная пудра - 25 гр.
Приготовление:
Растопить сливочное масло и шоколад. Я просто убираю в микроволновку на пару минут, можно растопить на водяной бане.
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и шоколадную массу.
На бумагу для выпекания из кондитерского мешка отсадить печеньки одинакового размера, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, в зависимости от размера.
Приготовить крем, для этого взбить ❗️холодные сливки с сахарной пудрой.
Достать печенье, остудить и соединить половинки с помощью крема.
Приятного аппетита!!!