Ингредиенты
Коржи:
3 яйца
200 гр сахара
3 ст. л. меда с горкой (~130 гр)
180 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
500 г муки
Крем:
1250 гр сметаны 30% жирности – у меня термостатная Простоквашино
310 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
(Если торт будет покрыт кремом сверху и по бокам, то потребуется 1600 гр сметаны+400 гр сахарной пудры)
Если хочется получить менее сладкий торт, можно использовать меньше сахарной пудры в крем:)
Первое с чего нужно начать это крем, возьмите сметану, переложите ее в емкость для взбивания и добавьте сахарную пудру, на большой скорости миксера взбейте сметану и пудру не менее 5 минут . Содержимое накройте пленкой и отправьте в холодильник .
Перейдём к приготовлению коржей . Для начала взобьём яйца с сахаром на высокой скорости примерно 10 минут , затем на водяной бане или на очень слабом огне нужно растворить сливочное масло и мёд , не доводя до кипения . Как яйца и сахар будут готовы влейте масло и добавьте соду, немного перемешивая , затем постепенно вводим муку перемешивая на средней скорости , должно получится мягкое тесто . Как будет все готово делим тесто на 6 пакетиков и оставляем в холодильнике на 1 час . Затем распределяем застывшее тесто на противень , прокалываем его по всему периметру вилочкой и выпиваем примерно 5-6 минут в заранее разогретой духовке на 180 градусах. Как все 6 коржей будут готовы , дайте им остынуть. С помощью тарелки обрежьте кроя и начинайте наносит крем на каждый корж , остатки от коржа измельчите в блендере и посыпьте торт сверху и по кроям . Украсить торт можно ягодами . Дайте тортику настоятся не менее 5-6 часов тогда он будет невероятно вкусным . Приятного вам аппетита 😋😋😋