Найти тему

Торт медовик

Ингредиенты

Коржи:

3 яйца

200 гр сахара

3 ст. л. меда с горкой (~130 гр)

180 гр сливочного масла

1 ч.л. соды

500 г муки

Крем:

1250 гр сметаны 30% жирности – у меня термостатная Простоквашино

310 гр сахарной пудры

1 ч.л. ванильного сахара

(Если торт будет покрыт кремом сверху и по бокам, то потребуется 1600 гр сметаны+400 гр сахарной пудры)

Если хочется получить менее сладкий торт, можно использовать меньше сахарной пудры в крем:)

Первое с чего нужно начать это крем, возьмите сметану, переложите ее в емкость для взбивания и добавьте сахарную пудру, на большой скорости миксера взбейте сметану и пудру не менее 5 минут . Содержимое накройте пленкой и отправьте в холодильник .

Перейдём к приготовлению коржей . Для начала взобьём яйца с сахаром на высокой скорости примерно 10 минут , затем на водяной бане или на очень слабом огне нужно растворить сливочное масло и мёд , не доводя до кипения . Как яйца и сахар будут готовы влейте масло и добавьте соду, немного перемешивая , затем постепенно вводим муку перемешивая на средней скорости , должно получится мягкое тесто . Как будет все готово делим тесто на 6 пакетиков и оставляем в холодильнике на 1 час . Затем распределяем застывшее тесто на противень , прокалываем его по всему периметру вилочкой и выпиваем примерно 5-6 минут в заранее разогретой духовке на 180 градусах. Как все 6 коржей будут готовы , дайте им остынуть. С помощью тарелки обрежьте кроя и начинайте наносит крем на каждый корж , остатки от коржа измельчите в блендере и посыпьте торт сверху и по кроям . Украсить торт можно ягодами . Дайте тортику настоятся не менее 5-6 часов тогда он будет невероятно вкусным . Приятного вам аппетита 😋😋😋

Еда
6,93 млн интересуются