Дорогие друзья!а Вы любите выпечку из Лаваша.Раньше я не могла однозначно ответить.Всегда меня что то не устраивало.Бедный лаваш,что я с ним только не делала.Рвала,мяла,замачивала в газировке и все равно результат меня не радовал.Но,когда я его сложила таким образом О чудо!Мне все понравилось.Даже очень!
Теперь о Лаваше.Лаваш нужно брать тонкий и прямоугольной формы.Я беру в Ашане,Атаке.Фирма Каждый день.Цена за два листа весом 250 гр.всего 15 рублей.
А теперь о форме для выпечки.Лучше конечно подобрать по размеру лаваша прямоугольной формы.Но его также можно разрезать,как я сделала,под свою форму.Но я обязательно куплю форму именно для этого пирога,чтобы ничего не резать.
И еще,чем мне нравится этот способ можно использовать разную начинку.В кармашки можно положить все,что любите.Я положила сыр и зелень,но ваша фантазия может развернуться.
Ну вот и все.Начинаем готовить.
Рецепт.
Лаваш 2 листа 250 гр.
Сыр 100-150 гр.
Зелень я использовала замороженный лук,можно любую
Масло слив. для смазывания формы.
Заливка
Яйцо 3-4 шт.
Сметана 2-3 ст. л.
Соль,перец по вкусу.
Приготовление
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.Если вы уверены в своей форме бумагой можно не застилать.
Далее берем лаваш и укладываем гармошкой.У меня форма небольшая и каждый лист я разрезала пополам.И укладываем в форму,чтобы лаваш не распадался поставьте стакан для поддержки.И так я уложила 4 листа.
Вот так получается в конечном варианте
В каждый кармашек я положила натертый на мелкой терке сыр и зелень.
Далее делала заливку яйца хорошо взбила со сметаной и присолила.Я брала 3 яйца ,но можно добавить и 4.Хуже не будет.И залила лаваш.
И поставила пирог в разогретую до 200 гр.духовку запекаться до золотистой корочки.По времени полчаса.Но у всех духовки разные,тч смотрите по своей.
Все через полчаса пирог готов.Я для себя решила 250 гр.лаваша мало нужно брать 500 гр.Уж очень вкусно!!!
А вот так он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!!!