Найти тему
Мама-сибиряк

Грушевый пирог, который будет вам сниться!

Не только вкусный, но и красивый
Не только вкусный, но и красивый

Я так зарядилась на творчество, что у меня снова есть чем поделиться с вами) Все как вы любите - просто и ну очень вкусно🤤 

Спойлер: ингредиенты такие же как для крамбла + сметана.

Нежный сливочный пирог с грушей, имбирем и корицей.

Итак, вам понадобится:

-2

🔸Мука - 1,5 стакана (или 2 - по ситуации)

🔸Сахар - 0,5 стакана

🔸Сливочное масло -100г

🔸Сметана - 0,5 стакана

🔸Разрыхлитель - 1ч.л.

🔸Имбирь молотый, корица

🔸2-3 груши

Смешиваете муку, сахар и разрыхлитель, добавляете мягкое сливочное масло и растираете в крошку. Далее добавляете сметану и месите тесто (оно должно быть мягкое и не сильно липнущее к рукам, если нужно добавь ещё муку). Дальше заполняете этим нежнейшим тестом форму, делаете бортики, выкладываете порезанные груши (на самом деле сюда можно все, что угодно😁), посыпаете имбирем, корицей, кусочками теста для красоты)) В хорошо разогретую до 200градусов духовку минут на 20-30. Все🙌🏻

-3

Сохраняйте и обязательно попробуйте!🤤

Еда
6,93 млн интересуются