Найти в Дзене
Интерешка

Самые необычные и порой шокирующие блюда мира

Оглавление

Сегодня разговор пойдет о странных и удивительных блюдах планеты. Казалось бы о вкусах не спорят, но когда на тарелке перед вами гнилое яйцо или мозги обезьяны, невольно задаешь вопрос "как вы можете это есть?!" Вам и в голову бы не пришло приготовить такое блюдо у себя на кухне, а тут...

Что же могут вам предложить гостеприимные хозяева разных стран мира из "особенных блюд"?

Pig's blood cake или гематогенка по-китайски

-2

Эту закуску делают из свернувшейся свиной крови, соевого бульона и липкого риса. Смесь обжаривают или готовят на пару, обваливают в арахисовой муке, насаживают на палочки и продают прямо на улицах, как мороженое.

Акутак

-3

Своеобразное эскимосское мороженое – это смесь из взбитого животного жира (традиционно лосиного или моржового), различных ягод (клюквы, морошки, голубики) и чистого северного снега. Говорят, что каждая эскимосская семья выбирает для фамильного рецепта какую-то одну ягоду и передает рецепт из поколения в поколение.

Печенье с осами

-4

В Японии еще с давних времен в пищу употребляют не только продукты пчеловодства, но также самих пчел и ос. Для этого японского лакомства, ос предварительно отваривают в кипящей воде, подсушивают и добавляют в тесто. По своей структуре печенье очень напоминает крекер. Добавлять в рисовое печенье ос начали благодаря инициативе членов пчелиного фан-клуба. Представители клуба посчитали, что таким образом обычный продукт приобретет больше полезных свойств и будет также наделен весьма специфическим вкусом с пчелиным запахом.

Урмэ - бурятская сладость

-5

Уникальный молочный десерт, который получается при кипячении молока. После готовности пенка отстаивается и замораживается или сушится. Перед подачей ее нарезают на порции. Кстати, десерт готовится без сахара.

Кивиак - еда точно не для всех

Фотографию настоящего блюда не рискнули прикладывать
Фотографию настоящего блюда не рискнули прикладывать

Настало время действительно экстремальных блюд. Для приготовления кивиака внутрь убитого тюленя, которому предварительно распарывают брюхо, помещают чистиков. Чистик — маленькая северная птичка. При этом чистиков не потрошат. Из туши выпускают воздух, шов замазывают салом. Затем блюдо на несколько месяцев (от трёх до восемнадцати) отправляется под тяжёлый камень. Когда кивиак приготовится, тушу достают, вынимают птичек и снимают с них перья и кожу. Есть освежёванных чистиков надо сырыми. Вкусняшка?

Расскажите о ваших гастрономических опытах? Что необычного пробовали? Понравилось ли? :)