Каждый народ имеет свои традиции. Особенно интересны бабушкины блины. Разве можно представить Масленицу без блинов с маслом, а День рождения без торта? Есть много рецептов приготовления блинов, вечными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Разнообразной может быть и начинка. Творог, сахар, сгущенное молоко, варенье и так далее. При готовке блинов повара нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.
Ингредиенты
3 крупных яйца;
0,5 чайной ложки соли;
6 столовой ложки сахара (без горки);
3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды.);
10 столовой ложки муки (с горкой как наберется).
Дополнительно:
рафинированное подсолнечное масло для жарки блинов;
около 100 грамм сливочного масла для смазывания готовых блинчиков.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.