17- человек боится выражать то, что чувствует, держит всё в себе. Иногда может говорить о циничном отношении к таким чувствам, как любовь, дружба, сочувствие (выдумали сказочку про любовь и рассказывают). Такие люди часто просто не могут объяснить и рассказать про свои чувства в каких-то ситуациях. И дела могут не доводить до логического конца, потому что не могут даже себе объяснить, зачем им это надо.
Заблокированы креатив и творчество. Хочется «выпендриться» в хорошем смысле, а страшно, потому что над человеком довлеют стереотипы, и своего, оригинального, ничего придумать не может. И таланты останутся непроявленными и не применёнными.
18- У женщин может быть страх материнства, беременности, страх перед зачатием. Человек, живущий в мире своих иллюзий и полностью оторванный от реальности. Человек, потерявший себя, и не понимающий, что он делает не так. Отношения с родственниками бывают очень натянутые. Очень большая эмпатия ко всем, сопереживание, сострадание, да и по поводу себя тоже повышенная чувствительность, будто с тела содрали кожу- не притронуться.
Но бывает ещё и по- другому, преимущественно у мужчин: человек без эмоциональный, бесчувственный, весь фокус на себя любимого, и хоть трава не расти.
19 — это может быть эгоист, слышащий только себя. Считает, что критикуют исключительно враги. Не прощает критики.
Но чаще всё-таки это человек с заниженной самооценкой и отсутствием собственного Я. Очень страшно показаться клоуном, быть высмеянным. Поэтому собственные достоинства умаляются и глубоко прячутся. Человек не верит в себя и собственные силы. Просто не видит смысла вообще что-то делать, и в результате разочаровывается и начинает «сжигать» себя. Он считает себя неудачником.
20- комплексы, связанные с семьёй, родом, происхождением. Система ценностей, вынесенная из родительского дома, не вписывается в современную жизнь. Возможно, она слишком консервативна. Зато она влияет на мировоззрение человека, его подход к жизни и на личный выбор.
Что бы он ни делал, он старается «прикрывать» свои поступки благими намерениями. Независимо от того, что получилось в результате, «всё во имя высшего блага».
Бывает, не принимает свой род, или род не принимает его. В результате происходит отрыв от корней.
21- в худшем случае, говорит о разных фобиях, в частности и о клаустрофобии, различных неврозах и слабостях. Нервные состояния могут «заедаться» или перекрываться шопоголизмом.
В более мягкой форме означает страх жить самостоятельно и страх перед трудностями, неуверенность в собственных силах противостоять миру. Может указывать на страх выезда за границу, общение с иностранцами. Боязнь современных технологий, в том числе, необъяснимый страх перед интернетом, что усложняет жизнь и возможность карьерного роста. Думаю, что последний пункт молодёжи не касается.