Найти тему

Самые вкусные оладушки

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

-2

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

-3

Затем добавить просеянную муку и соду.

Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

-4

Тщательно перемешать.

Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!

И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

-5

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

-6

Нагреть растительное масло.

Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

-7

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

-8

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Еда
6,23 млн интересуются